0:0 gegen Bergheim! Altenmarkt holte zu zehnt einen Punkt, verlor aber Rettenwender und Huijberts

Keine Tore bekamen die Zuschauer in der zweiten Runde der Salzburger Liga beim Duell zwischen dem UFC Altenmarkt und dem FC Bergheim zu sehen. Beide Mannschaften halten nun bei je zwei Punkten. Dabei war Bergheim ab der 23. Minute mit einem Mann mehr am Feld, die Flachgauer fanden in der Folge aber nur wenige taugliche Mittel gegen die gutstehende Abwehr der Pongauer.

Beide Mannschaften mussten sich in der ersten Runde mit Unentschieden begnügen: Altenmarkt erreichte bei den Grödig Amateuren ein 2:2, Bergheim spielte gegen Straßwalchen 1:1. Vor rund 300 Zuschauern auf dem Altenmarkter Kunstrasen finden die Bergheimer besser in die Partie und haben auch die ersten Chancen. Der erste echte Aufreger ereignet sich in der 23. Minute: Robbin Huijberts kann den durchbrechenden Bergheim-Kicker Michael Prötsch nur mit einer Notbremse stoppen. Schiedsrichter Stefan Eder schließt den Übeltäter aus. "Leider hat uns der Ausschluss irgendwie mehr geschadet, als genützt", erklärt Bergheim-Obmann Siegfried Vorderegger. Bis zur Pause sehen die Zuschauer nur noch eine Topchance: Altenmarkt setzt einen Kopfball knapp neben das Tor. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Altenmarkt steht gut

Mit einem Mann mehr am Feld probiert Bergheim dann mehr Druck zu erzeugen. Die Flachgauer tun sich gegen die gutstehende Altenmarkter Defensive aber schwer. "Der Gegner ist sehr massiv hinten drinnen gestanden. Wir hatten an diesem Tag leider nicht die Mittel unsere Überzahl zu nützen", so Vorderegger, dessen Mannschaft nur ein paar Mal gefährlich wird.In der 82. Minute muss Altenmarkt einen herben Rückschlag hinnehmen: Kapitän Florian Rettenwender muss mit Verdacht auf Bänderriss im Knöchel ausgewechselt werden. Letztendlich bleibt es nach 90 Minuten beim 0:0. "Es war ein gerechtes 0:0. Im Mittelfeld hatten wir einfach zu wenige Ideen", resümiert Vorderegger.

Die Besten: Sahiti, Reiter bzw. Michael Prötsch.