Union Hallein: Hansen-Comeback endete mit 3:0-Sieg beim Ex-Klub Bischofshofen

Tabellenführer Union Hallein ist weiterhin nicht zu stoppen: Die Tennengauer siegten in der siebten Runde der Salzburger Liga beim Aufsteiger SK Bischofshofen und lacht weiterhin ohne Niederlage von der Tabellenspitze. Die Tore der Gäste erzielten Patrick Sparber, der doppelt netzte, und Mario Perschl.

Union Hallein muss in der englischen Runde bei einem Angstgegner antreten: Die Tennengauer holten in Bischofshofen in den letzten vier Duellen nur einen Punkt. Bereits vor der Partie entschied sich Hallein-Trainer Stefan Angerer für einen überraschenden Schachzug: Goalie Bernhard Hansen, der zuletzt eine merhwöchige Schaffenspause einlegte, feiert bei seinem Ex-Klub Bischofshofen sein Comeback. Die Gäste haben die Partie auch von der ersten Minute unter Kontrolle und finden auch einige Halbchancen vor. Kurz vor der Pause schlagen die Tennengauer dann zu: Nach einem Freistoß von Christian Neureiter stochert Mario Perschl den Ball über die Linie - 1:0. "Wir waren die bessere Mannschaft und haben auch verdient geführt", erklärt Halleins Sportlicher Leiter David König.

Union Hallein macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit machen die Gäste den Sack dann zu: In der 54. Minute ist Patrick Sparber nach einer Ecke von Dominik Pfeifenberger zur Stelle und erzielt das 2:0. Nur sieben Minuten ist die Partie entschieden: Sparber schnürt nach einem Neureiter-Freistoß den Doppelpack und trifft zum 3:0. In der Folge haben die Gäste noch einige Chancen, letztendlich bleibt es aber beim 3:0 für Union Hallein. "Ein hochverdienter Sieg der auch in der Höhe in Ordnung geht", freut sich König und ergänzt: "Serien sind dazu da um sie zu brechen. Derzeit läuft es einfach bei uns." Während Union Hallein lacht, steht Bischofshofen derzeit mit acht Punkten auf dem achten Platz.

Die Besten: niemand bzw. Schnöll, Grabner, Kendler, Crnogorcevic, Sparber.