Showdown der Schlusslichter geht an Halleiner Hausherren

FC Hallein 04
UFC Maria Alm

In Hallein-Gamp duellierten sich mit dem FC Hallein 04 und dem UFC Maria Alm die zwei durch vier Punkte getrennten Tabellenletzten der Salzburger Liga. Beide sahen ihre Chance, endlich seit langer Zeit einen Sieg einzufahren. Nur einem Team war das vergönnt. Das Heimteam entschied das Spiel für sich, weil es den Mitte der ersten Halbzeit gerissenen Faden nach der Pause wieder zusammenführen konnte. Das Match um den vorletzten Platz scheint entschieden. Den Pinzgauern wird ein Saisonende mit Roter Laterne nicht erspart bleiben.

Zweigeteilte erste Halbzeit

Die Hausherren sind es, die den besseren Start erwischen. Aus ihrem Mehr an Ballbesitz können sie in Minute 15 auch Zählbares ableiten. Ein Freistoß wird von Maria Alms Johannes Eder ins eigene Tor abgefälscht. Zur Mitte der ersten Spielhälfte lassen die Halleiner nach beziehungsweise die Pinzgauer kommen auf. Sie verdienen sich den Ausgleich. Johannes Ortner ist nach einem Eckball in Minute 31 per Kopf zur Stelle. Die Tennengauer haben sich das Match entreißen lassen. Die Halbzeitpause tut ihnen gut.

Der Spitz von Gamp

Nach Wiederanpfiff treten die Heimischen wieder konsequenter auf. Ihre Dominanz ist zurück. Der FC kommt zu der einen oder anderen guten Tormöglichkeit. Einem Treffer wird wegen vermeintlicher Abseitsstellung die Anerkennung verwehrt. Die neuerliche Führung glückt in Minute 62. Manuel Neumayr setzt sich im Strafraum gegen mehrere Verteidiger durch und trifft mit dem Spitz ins lange Eck. Das 3:1 fällt aus einer feinen Koproduktion von Thomas Miller und Christian Feurstein. Nach einem Ferserl Millers scheitert Feurstein mit einem Lupfer, schießt im zweiten Versuch aber überlegt ein. Nach 73 Minuten ist das Spiel entschieden, denn von den Gästen kommt nicht mehr viel. Das Kellerduell geht an die Heimmannschaft.

Christian Feurstein, Spieler/Trainer FC Hallein 04:

"Wir haben relativ souverän gewonnen. In den ersten 25 Minuten hatte der Gegner überhaupt keinen Plan, da hatten wir unglaublich viel Ballbesitz und sind verdient in Führung gegangen. In den weiteren 20 Minuten bis zur Pause haben wir aber aufgehört Fußball zu spielen und das Spiel verschleppt. Maria Alm ist aufgekommen und hat den Ausgleich erzielt. Nach dem Seitenwechsel haben wir wieder an die starke Anfangsphase anschließen können, waren haushoch überlegen und haben Maria Alm keine Chance gelassen. Bis auf die Phase vor der Halbzeitpause bin ich sehr zufrieden. Das war im Großen und Ganzen eine super Partie von uns. Wir haben endlich ein Spiel so durchgezogen, wie wir uns das vorstellen."