Union Hallein kassiert die ersten Gegentore - Berndorf holt ersten Sieg

Dem Aufsteiger USV Berndorf gelang nach zwei unglücklichen Niederlagen der erste Sieg in der Salzburger Liga. Die Schwaiger-Elf ließ der Union Steinmetz Fallwickl Hallein in der dritten Runde keine Chance und gewann ungefährdet 2:0. Die Torschützen für die Gäste waren Jacob Mitterbauer und der sehr stark spielende Moritz Strasser. Für Union Hallein waren es die ersten Gegentore in der Liga und weil außer Goalie Ramic kaum einer Normalform erreichte, konnte die drohende Niederlage am Ende auch nicht mehr abgewendet werden.

Knapp nach der Pause entschied Moritz Strasser das Match

Berndorf fand gut in das Match hinein, doch den ersten Aufreger hatte Union Hallein. Patrick Sparber knallte in aussichtsreicher Position über das Tor, dies blieb die einzige Torchance für die Hausherren im ersten Durchgang. Danach übernahm der Aufsteiger das Kommando, bei einem Stangenschuss von Johannes Haberl fehlte noch das nötige Glück. In der 35. Minute machten dann die Gäste das verdiente 0:1, einen abgewehrten Schuss versenkte Josef Mitterbauer unhaltbar im Netz. Danach ließen die Gäste nichts mehr zu und gingen mit der Führung in die Kabine.

Gleich nach Seitenwechsel fiel die Vorentscheidung. Moritz Strasser gelang nach schönen Zusammenspiel mit Köhler Philipp das 2:0 für Berndorf, Strasser haute die Kugel aus kurzer Distanz direkt ins Kreuzeck. Danach verwalteten die Gäste das Ergebnis, blieben aber bei schnellen Kontersituationen immer gefährlich und hätten auch das dritte Tor machen müssen. Union-Keeper Ramic zeigte eine starke Partie und war bei allen Möglichkeiten der Gäste am Posten und verhinderte einen höheren Rückstand. Im Finish parierte Berndorf-Keeper Berger einen direkten Freistoß glänzend.

Michael Schwaiger (Trainer Berndorf): "Meines Erachtens ein völlig verdienter Sieg, bis auf zwei bis drei Möglichkeiten haben wir nichts zugelassen. Der Halleiner Keeper zeigte ein starkes Match, sonst hätten wir noch höher gewinnen können. Strasser Moritz hat ein super Spiel gezeigt."