Union Hallein stoppt Bürmoos-Siegeslauf und hadert mit Schiedsrichter

Union Steinmetz Fallwickl Hallein
SV Bürmoos

Im Duell zwischen der Union Steinmetz Fallwickl Hallein und dem SV Bürmoos gingen einige Serien zu Ende. Die Tennengauer Hausherren konnten nach vier Spielen ohne Sieg und Tor wieder anschreiben. Die Flachgauer Gäste lernten nach drei Zu-Null-Siegen wieder das Gefühl eines Gegentreffers und eines Punkteverlusts kennen. Das 1:1 in der Freitagabendpartie lässt beide Klubs nicht in Trauerstimmung verfallen. Während Halleins Sportchef David König aber vor allem mit einem in seinen Augen verwehrten Elfmeter haderte, zeigte sich Bürmoos-Coach Christian Ovesny mit der Leistung seiner Mannschaft nicht ganz einverstanden. Die Halleiner bleiben vorerst Zwölfter, die Bürmooser Siebenter der Salzburger Liga. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Wenig Highlights in Hallein

Selten sind die spielerischen Glanzlichter, mit denen die wenigen Zuseher in Hallein verwöhnt werden. Beide Teams agieren vorsichtig, setzen auf eine kompakte Defensive sowie die Kraft des langen Balles und verhindern so gefährliche Torraumszenen auf beiden Seiten des Spielfeldes. Dass noch vor der Pause Tormusik über das Union-Gelände schallt, ist Alexander Troger zu verdanken, der in Minute 41 per Freistoß erfolgreich ist. Sein Versuch wird von der Mauer unhaltbar abgefälscht. Nach dem Seitentausch agieren die Bürmooser weitaus aktiver. Der Ausgleich gelingt nach einer Stunde. Mario Bergmüller ist nach einer tollen Flanke von Ranko Ivkovic per Kopf zur Stelle. Danach kommen beide Teams zu Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Beide Mannschaften fordern auch einen Strafstoß. Vehementer fallen die Reklamationen auf Halleiner Seite aus, die sich in Minute 78 um die große Siegchance betrogen fühlen. Es bleibt beim 1:1.

David König, Sportlicher Leiter Union Steinmetz Fallwickl Hallein:

"Eine gute Partie von uns! Wir hatten das Spiel unter Kontrolle und die besseren Chancen. Bürmoos war einmal vor dem Tor. Das war der Ausgleich. Uns ist beim Stand von 1:1 ein glasklarer Elfmeter vorenthalten worden. Lukas Madl wurde von den Beinen geholt und hat wegen Schwalbe Gelb kassiert. Das ist ein Skandal. Jeder hat gesehen, dass das ein Elfmeter war - sogar die Assistenten. Für uns sind das deshalb zwei verlorene Punkte. Kämpferisch sind wir sehr zufrieden. Wir sind wie ein Eichhörnchen. Derzeit sammeln wir halt nur kleine Punkte, weil man uns die großen Punkte verwehrt. Wir machen aber immer weiter. Ich bin sicher, das Glück und die Gerechtigkeit kehren zurück."

Christian Ovesny, Trainer SV Bürmoos:

"Die erste Halbzeit war von viel Abtasten geprägt. Es gab keine großen Chancen. Wir haben zu wenig für das Spiel getan und zu viel abgewartet. In der Pause hat es klare Worte gegeben. Die zweite Halbzeit war dann besser. Wir hatten das Spiel im Griff und haben verdient ausgeglichen. Wir hatten danach sogar einige Chancen auf den Sieg. Beiden Mannschaften hätte ein Elfmeter zugesprochen werden können. Ich denke, das Unentschieden geht in Ordnung. Die Leistung war nicht das Gelbe vom Ei. Anfangs haben einige Spieler wohl den Gegner unterschätzt und nicht Vollgas gegeben. Im spielerischen Bereich hatten wir zudem Defizite im Vergleich zu den letzten Runden. Wir haben aber auch noch nicht so oft auf Naturrasen gespielt. Für die Steigerung nach der Pause gebührt der Mannschaft ein Pauschallob. Wichtig ist, dass wir wieder gepunktet haben. Aus unseren Fehlern müssen wir lernen. Ich bin da guter Dinge und schaue positiv Richtung Mittwoch."