Unfassbar! Torfestival mit Entscheidung in letzter Sekunde

In der Salzburger Liga trafen in der 14. Runde der Aufsteiger des ÖTSU Hallein auf den TSV Neumarkt. Bei einem intensiven Spiel konnte die Bojeski-Elf dabei spät das Spiel mit 4:2 für sich beenden. Die entscheidenden Treffer fielen erst in der Nachspielzeit.

Für den TSV Neumarkt ging es an diesem Wochenende darum, weiterhin eng an der Tabellenspitze zu bleiben. Denn begann der Aufsteiger aus Hallein das Spiel flotter und erwischte den frischeren Start. So brauchte es nicht viele Torraumszenen, bis die Gastgeber die bereits verdiente Führung erzielen konnten. Nach einem Lattenschuss den die Abwehr des TSV noch klären konnte war es in der 11. Spielminute Halleins Dominik Pfeifenberger der das 1:0 machte. Nur wenige Minuten nach der Führung hatten die Halleiner erneut eine große Chance auf das 2:0. Nach einem beherzten Weitschuss war es Neumarkt-Goalie Benjamin Morawitz, der das Gegentor mit einer sensationellen Parade verhinderte. Die Gäste taten nun mehr fürs Spiel und erzwangen so den 1:1 Ausgleich, nach einer Standardsituation durch Oliver Holzinger.

Angerer-Elf versucht den Sieg zu erzwingen

Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Gastgeber wieder eindeutig mehr fürs Spiel zu tun und konnten nach einer stark abseitsverdächtigen Situation die Führung zum 2:1 erzielen. Es war die 58. Spielminute und Patrick Sparber konnte den Ball hinter der Linie versenken. Die weitere zweite Halbzeit konnten sich beide Teams kaum noch Strafraumszenen erarbeiten, wodurch sich das Spiel etwas zog. Beide Mannschaften ließen den Ball im Mittelfeld laufen, konnten aber jeweils nicht den letzten gefährlichen Pass spielen. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr kamen die Gäste überraschend zum Ausgleich. In der 72. Spielminute erzielte Christoph Hübl das 2:2.

Verrückte letzte Minuten in Hallein

Beide Mannschaften schienen sich bereits auf die Punkteteilung geeinigt zu haben und versuchten den Gegner nicht durch Fehler einzuladen. Bei einer eigentlich ungefährlichen Szene konnte die Halleiner Abwehr einen Ball nicht entschieden klären und verschickten doch eine Einladung für die Gäste aus. Bereits in der Nachspielzeit (91. Spielminute) erzielte erneut Christoph Hübl die Führung für die Gäste. Für die Heimelf kam es dabei noch schlimmer. Offensichtlich schockiert vom späten Rückstand gelang den Neumarktern sogar noch die endgültige Entscheidung. In der bereits 94. Spielminute gelang Drazen Veselinovic der Treffer zum 2:4.

Stimmen zum Spiel

Stefan Angerer, Trainer ÖTSU Hallein

„Wir haben das Spiel gut und mit viel Druck angefangen. Leider fehlte uns zum Ende auch etwas das Glück, um dieses Spiel zumindest noch mit einem Unentschieden enden zu lassen.“