TSV Neumarkt feiert Auswärtssieg zum Saisonausklang

SC Golling
TSV Neumarkt

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte SC Golling in der 30. Runde der Salzburger Liga auf den Tabellenzweiten TSV esbo Neumarkt. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 6:3 zugunsten von Neumarkt. Als Schiedsrichter dieses Spiels fungierte Andreas Winkler, er wurde an den Seiten von Markus Reichholf und Özer Kaya assistiert.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Hasan Acar stellt auf 1:0

Bei traumhaften Wetter startet hier in Golling der Saisonausklang. Dabei drücken die Gastgeber bereits ab den ersten Minuten ordentlich aufs Gaspedal. So schaffen sie es auch, sich schnell erste Chancen auf den Führungstreffer zu erspielen. Und tatsächlich sollte es nicht lange dauern, bis der Tabellenzweite hier das 1:0 erzielte. Hasan Acar nützt in Minute 17 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:1 ab. In der 25. Minute bekommt Tomislav Jonjic die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Die Gäste aus Neumarkt schaffen es trotz Führung weiterhin gut, weiterhin gefährlich vor das Tor des Gegners zu kommen In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Eigentor entscheidet Partie

Mit Beginn der zweiten Hälfte bietet sich den Zuschauern hier ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich dennoch die Gäste einen leichten Vorteil erspielen können. Den flotteren Eindruck macht hier tatsächlich das Team des TSV Neumarkt. In der 58. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Anjo Huijberts wird verwarnt. Doch es sollte bis zur 60. Minute dauern, bis den Gästen hier ein weiterer Treffer gelingen sollte. Und dabei sollten sie unfreiwillig von Golling unterstützt werden. Nach einem Eckball kommt es im Strafraum zu einer unübersichtlichen Situation, nach der das Spielgerät plötzlich im Tor landet. Unglücklicher Torschütze ist Josef Grundbichler, der den Ball in die eigenen Maschen befördert. 2:0 für Neumarkt in der 60. Spielminute. Im weiteren Verlauf der Partie sollte hier nicht mehr viel passieren. Beiden Teams war die lange Saison anzumerken und die heutige Hitze forderte ihren Tribut. In der 86. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Cihat Kaya die gelbe Karte. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und TSV Neumarkt darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Stimme zum Spiel

Miroslav Bojceksi, Trainer TSV Neumarkt

"Wir haben hier ab den ersten Minuten gezeigt, das wir dieses Spiel gewinnen wollen und sind dementsprechend aufgetreten. Das es für beide um nicht mehr viel ging, hat man natürlich trotzdem gemerkt. Wir haben aber den besseren Eindruck gemacht und es war nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor fällt. Die letzten 20 Minuten waren dann schwierig, weil es auch einfach heiss war. Ich möchte mich nach dieser wirklich guten Saison bei meiner Mannschaft bedanken, auch beim Vorstand für die Rückendeckung. Jetzt freuen wir uns erstmal auf den Urlaub und konzentrieren uns dann ab 28.6. auf die nächste Saison."