Erster Probegalopp für SK St. Johann 1b gegen SV Kirchbichl 1b

altaltAuch in den ersten und zweiten Klassen nimmt die Testspielsaison, langsam aber sicher, Fahrt auf. Am 14. Februar gab es ein „Ostduell" 1. Klasse gegen 2. Klasse auf Kunstrasen. Der SV Star Sportwetten Kirchbichl 1b empfing die Kicker des SK St. Johann 1b und man konnte eine durchaus interessante Partie verfolgen. Kirchbichl schaffte sehr schnell die Führung. St. Johann fand einige Gelegenheiten vor auszugleichen. Am Schluss stand aber ein 1:0 Erfolg für die jungen Kirchbichler am Scoreboard.

Kirchbichl macht in der ersten Halbzeit den Sack nicht zu

In der ersten Halbzeit sind die Kirchbichler Kicker die deutlich bessere Mannschaft. Beflügelt durch den Führungstreffer in der 2. Minute ist man die eindeutig dominierende Mannschaft. Pech für Kirchbichl – ein Schuss geht an die Querlatte. Ein zweites Tor gelingt allerdings nicht und St. Johann kommt besser ins Spiel. 1:0 für Kirchbichl 1b zur Pause. Nach Wiederanpfiff wird die Partie ausgeglichener. St. Johann kommt besser ins Spiel und hat durch Vedran Lovrec zwei sehr gute Chancen zum Ausgleich. Dazu kommen zwei Lattenschüsse, Kirchbichl 1b trifft die Latte einmal. Kirchbichl hat die erste Halbzeit dominiert, in der zweiten Spielhälfte gibt es leichte Vorteile für St. Johann, dem Vertreter der Tiroler 2. Klasse Ost. In Summe entspricht deswegen der knappe 1:0 Erfolg von Kirchbichl 1b dem Spielverlauf.

Albert Trixl, Trainer SK St. Johann 1b: „Für unsere ersten „Gehversuche" auf Kunstrasen 2013 war die Leistung unserer Mannschaft recht okay. Kirchbichl war am Anfang der Partie wesentlich spritziger als wir – man hat gemerkt, dass Kirchbichl schon auf Kunstrasen trainieren konnte. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann aber merklich gesteigert. Kunstrasen ist ja wesentlich schneller als ein Rasenplatz und da hat man natürlich schon gesehen, dass wir Zuordnungsprobleme hatten. Uns fehlt halt einfach noch die Spielpraxis. Für den ersten Probegalopp bin ich aber nicht unzufrieden."