Fritzens gewinnt auch gegen Schwaz 1b

Der SV Fritzens bleibt weiterhin das Team der Stunde in der 1. Klasse Ost. Die Elf von Hans-Peter Miltscheff konnte sich beim SC Schwaz 1b sicher mit 3:1 durchsetzen und ist mit 22 Punkten aus acht Spielen weiterhin ungefährdet Tabellenführer. Die junge Schwazer Mannschaft konnte nur ab und zu ihr Potential zeigen und muss eine verdiente Niederlage einstecken.

Der Tabellenführer aus Fritzens ging als klarer Favorit in die Partie gegen Schwaz 1b, es waren aber die Gastgeber, die den besseren Start erwischten. Erst nach rund zehn Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten dann auch ihr gewohntes Spiel aufziehen. In der 23. Minute ging Fritzens dann auch in Führung. Thomas Jud spielte schön auf die linke Seite, den anschließenden Stanglpass verwertete dann Nico Strobl sicher zum 1:0 für die Gäste. Mit der knappen Führung für den SV Fritzens ging es dann auch in die Pause.

Fritzens spielt Sieg sicher nach Hause

Kurz nach Seitenwechsel konnte der Tabellenführer mit dem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgen. Christoph Mössmer zirkelte einen Freistoß aus über 30 Metern unhaltbar für Mario Diemer sehenswert zum 2:0 ins Tor (54.). Der Sieg für Fritzens stand damit fest, beide Teams spielten aber weiter munter nach vorne. In der Schlussphase konnten die Gäste dann durch Thomas Jud – der nach einem schönen Doppelpass zur Stelle war – auf 3:0 (85.) stellen. Den Schlusspunkt setzte jedoch Deniz Yilmaz, der für Schwaz noch den Ehrentreffer erzielen konnte (88.)

Hans-Peter Miltscheff
(Trainer, SV Fritzens): „Mit der Leistung bin ich voll zufrieden. Wir haben unser System umgestellt und mit einer Dreierabwehrkette und zwei defensiven Mittelfeldspielern gespielt. Diese Umstellung ging voll auf und wir haben den Gegner über weite Strecken beherrscht und verdient gewonnen.“