Fulpmes, Reutte 1b und Union Innsbruck 1b gewinnen – Fulpmes ist Meister!

Der TSV Fulpmes hatte in der 1. Klasse West alle Trümpfe am Fuß – ein Sieg gegen Ried i.O. hätte zum Titel gereicht. Dieser dreier wurde sicher mit einem 9:0 eingefahren. Die Verfolger Reutte 1b und Union Innsbruck holten auch drei Punkte – damit ist Reutte 1b der zweite Aufsteiger.

Über 300 Fans feiern Meistertitel

Gezittert wird in Fulpmes in der letzten Runde der Meisterschaft nicht mehr. Fulpmes geht bereits in der dritten Minute durch Matthias Mayerhofer mit 1:0 in Führung. Erkut Öcal legt in der 13. Minute einen Treffer nach. Die Tore sind sehr gut heraus gespielt, Ried kann nur wenig entgegensetzen und ist personell stark unterbesetzt. Matthias Mayerhofer macht dann alles klar. Er trifft in Minute 26 und 29 und stellt auf 4:0. Erkut Öcal, Süleyman Emre Kocak und abermals Matthias Mayerhofer sorgen für den Pausenstand von 7:0 für Fulpmes. Matthias Mayerhofer gelingt in der zweiten Hälfte sogar noch der fünfte Treffer der ihm auch den überlegenen Sieg in der Torschützenliste einbringt. Juan Hackl sorgt vier Minuten vor Spielschluss für den 9:0 Endstand. Ligaportal.at Tirol gratuliert dem TSV Fulpmes herzlich zum Titel!

Aufsteiger stehen fest, großes Fragezeichen am Ende der Tabelle

Die Top-3 Teams gewinnen – neben Fulpmes gewinnt auch Reutte 1b auswärts gegen Zugspitze und die Union Innsbruck in Telfs mit 2:1. Damit stehen Fulpmes und Reutte 1b als Aufsteiger fest. Telfs 1b ist Tabellenletzter und wäre Fixabsteiger – es gibt aber noch Fragezeichen wegen der Einstellung des Spielbetriebes einiger 1b-Teams.

Sascha Frass, Trainer TSV Fulpmes: „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben sehr schnell das erste Tor erzielt. Ried ist ersatzgeschwächt angetreten – die Partie war sehr schnell entschieden.“