Landeck siegt im Spitzenspiel

landeck svfliess fcIm Spitzenspiel der 10. Runde in der 2.Klasse West feierte der SV Landeck 1b einen 5:3 Erfolg gegen den FC Fliess. Die Landecker bleiben damit an der Tabellenspitze vor Paznaun, welche allerdings ein Spiel weniger ausgetragen haben. Fliess verliert hingegen wichtige Punkte.

Fliess überrascht mit Blitzstart

Die Gäste aus Fliess kamen mit viel Energie aus der Kabine und versuchten von der ersten Minute das Spiel an sich zu reißen. Mit Erfolg – in der zweiten Minute schließt Rene Morherr einen schönen Angriff zum 1:0 für die Gäste ab. Nur vier Minuten später erneut schöne Kombination und dieses Mal trifft Philipp Lastei zum 2:0 für den FC Fliess. Landeck Trainer Luis Beer reagiert sofort und stellt das Spielsystem seiner Mannschaft um. So bekommen die Gastgeber das Spiel nun etwas besser in den Griff und können in der 11. Minute durch ein unglückliches Eigentor von Mathias Patsch auf 1:2 verkürzen. In der 24. Minute kann Prince Tieh nach einem Freistoß von der linken Seite zum 2:2 Ausgleich einschießen. Das Spiel von diesem Zeitpunkt wieder offen, mit leichtem Vorteil für die Heimmannschaft. So können die Landecker in der letzten Minute der ersten Halbzeit durch einen schönen Treffer von Rasim Demir erstmals in diesem Spiel in  Führung gehen und mit dem 3:2 geht es auch in die Pause.

Landeck hat Spiel im Griff

Landeck hat nun das Spiel über weite Phasen der Partie im Griff und kann in der 53. Minute durch Daniel Markl auf 4:2 erhöhen. Die endgültige Entscheidung dann in der 86. Minute, als Michael Beer einen schönen Angriff zum 5:2 abschließt. Die Gäste können in der Nachspielzeit durch Philipp Lastei zwar nochmals zum 3:5 verkürzen, doch das wars dann auch schon im Landecker Perjen Stadion und die Heimmannschaft kann mit diesem Erfolg die Tabellenführung weiterhin behaupten.

Luis Beer, Trainer der Landecker 1b-Elf
nach dem Spiel: „Wir haben mit einem 4-4-2 System das Spiel begonnen, sind dann aber relativ schnell mit 0:2 in Rückstand geraten. Wir haben dann das System umgestellt und mit zwei Sechser gespielt und von da an haben wir das Spiel wieder im Griff gehabt."