SV Weerberg gibt mit Sieg gegen Vomp die rote Laterne ab

Unbedingter Siegeswillen hat die Mannschaft des SV Weerberg im Spiel gegen den FC Vomp ausgezeichnet. Mit einem hart erkämpften 3:2 Erfolg konnte Weerberg in der Bezirksliga Ost die rote Laterne abgeben. Am Tabellenende ist es aber sehr eng geworden. Die unmittelbare Abstiegszone reicht praktisch bis Platz neun – dem SK Fieberbrunn. Fieberbrunn gelang allerdings mit einem 3:2 Heimsieg gegen Zell am Ziller ein kleiner Befreiungsschlag.

Glückliche Treffer auf beiden Seiten

Äußerst entschlossen geht der Tabellenletzte SV Weerberg in die Partie. In den ersten Minuten ist man die dominante Mannschaft, Weerberg kann aber seine Chancen vor knapp 300 Fans nicht verwerten. Die Strafe folgt auf den Fuß. Aus einem Freistoß erzielt Olcay Bingöl O völlig überraschend den Führungstreffer für Vomp. In Folge entwickelt sich ein eher ausgeglichenes Spiel – mit 1:0 für Vomp geht es in die Pause. Der nicht unverdiente Ausgleich für Weerberg fällt allerdings auch ziemlich glücklich. Nach einem Pressschlag nahe der Toroutlinie findet der Ball über Umwegen ins Tor der Gäste – Torschütze ist Johannes Unterlechner. Der Führungstreffer für Weerberg fällt mit kräftiger Mithilfe des gegnerischen Torwartes nach einem Distanzschuss von Johannes Stock. Der Treffer zum 3:1 entsteht aus einem klassischen Konter mit vorerst erfolgreichen Abwehr des Vomper Torwartes. Gegen den Nachschuss von Johannes Unterlechner ist er machtlos. In der 89. Minute gelingt Vomp durch Olcay Bingöl O noch der Anschlusstreffer zum 2:3. Oberlangkampfen spielt gegen Reichenau 1b 2:2, Weerberg nun auf Platz dreizehn punktgleich mit Zell am Ziller, die in Fieberbunn 2:3 verlieren.

Mario Mohapp, Trainer SV Weerberg: „Der Sieg war extrem wichtig für die sehr junge Mannschaft. Sechs Spieler die noch im Nachwuchsbereich spielen dürfen standen in der Anfangsformation – darunter der erst fünfzehnjährige Tormann Tobias Schösser der seine Feuertaufe in der KM mit Bravour bestand. Aufgrund der beiden recht knappen Auftaktniederlagen und des daraus resultierenden letzten Tabellenplatzes war die Mannschaft verständlicherweise sehr verunsichert. Das Derby gegen Vomp kam aber genau zur richtigen Zeit. Eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendritten gegen den Tabellenletzten. Wir wollten dieses Spiel unbedingt erfolgreich beenden und so haben wir das Spiel auch taktisch angelegt. Dieser Wille und diese Einstellung sind auch für die verbleibenden Spiele notwendig und dies werde ich der Mannschaft auch so vermitteln!“