Alexander Wöll, FC Vomp, trifft viermal gegen Achensee

Rassige Partie am Sportplatz Vomp im Rahmen der dritten Runde der Bezirksliga Ost. Der FC Vomp trifft auf den FC Achensee und kann sich mit 5:3 durchsetzen. Drei Spieler haben die Partie geprägt. Alexander Wöll erzeilt vier Tore, Johannes Lafenthaler liefert die Vorlagen und Christian Kirchmair bietet im ersten Saisonspiel ohne Vorbereitungspartie als Innenverteidiger eine überragende Leistung

Torparade

Der Führungstreffer gelingt den sehr stark aufspielenden Hausherren in der zehnten Minute. Johannes Lafenthaler mit einem wunderschönen Pass über links auf Alexander Wöll, der läuft allen davon und im 1:1-Duell dem Tormann der Gäste keine Chance lässt. Sieben Minuten später der Ausgleich von Achensee. Angriff über die rechte Seite, dummer Ballverlust von Vomp, Pass zur Mitte – schöner Schuss aus der Drehung von Philipp Huber ins kurze Eck. Weitere sieben Minuten später die erneute Führung für Vomp. Johannes Lafenthaler wiederum auf Alexander Wöll – eine Kopie des ersten Treffers. Pausenstand 2:1 für Vomp.

Vomp zieht davon

Das 3:1 für Vomp entsteht durch einen schönen Angriff über das Zentrum. Pass von Maximilian Rieder nach links auf Johannes Lafenthaler, der scharf zur Mitte – Alexander Wöll vollstreckt. In der 66 Minute fällt das 4:1. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Olcay Bingöl O über die Viererkette zu Alexander Wöll, Wöll vollendet wiederum im 1:1 Duell mit dem Goalie der Gäste. In der 77. Minute kann Achensee aus einem Gestocher auf 2:4 verkürzen – Florian Bauer spitzelt den Ball ins Tor. Nun sind wieder die Vomper an der Reihe. Ein Zuckerpass des eingewechselten Lucas Zeiger durch die Schnittstelle auf Alexander Wöll, der Goalie der Gäste hat abermals keine Chance. Der dritte Treffer für Achensee durch Thomas Sieberer in der 90. Minute ist ein gefinkelter Freistoß unter der Vomper Mauer hindurch ins Tor. Vomp gewinnt mit 5:3.

Ing. Thomas Hanser, Trainer FC Vomp: „Wir konnten nahtlos an die spielerische Topp-Leistung gegen Kramsach anschließen und haben die Partie über neunzig Minuten ganz klar dominiert. Auch nach den Gegentoren blieb die Mannschaft ruhig und spielte ihre spielerische Klasse aus. Vor allem Johannes Lafenthaler, der mit drei Torvorlagen und einem Elferfoul an ihn (Elfer wurde vergeben) besonders hervorstach und Goalgetter Alexander Wöll der viermal scorte zeigten an diesem Tag besonders auf. Aber ein Lob der ganzen Mannschaft, die eine abgeklärte Leistung zeigte.“