Fieberbrunn verliert Nachtragsspiel in Weerberg

Im letzten Spiel der Bezirksliga Ost 2014 in der Bezirksliga Ost forderte Tabellenführer SK Fieberbrunn auswärts den SV Weerberg. Die erste Möglichkeit den Vorsprung auf das restliche Feld vor dem Start der Rückrunde hat Fieberbrunn vergeben. Vergeben hat Fieberbrunn vor allem zu viele Tormöglichkeiten – Weerberg gewinnt mit 2:0. Bevor die Rückrunde startet hat allerdings Fieberbrunn eine weitere Möglichkeit zu punkten – am 21. März 2015 wird ein weiteres Nachtragsspiel in Vomp angepfiffen. Das letzte Spiel der Bezirksliga Ost 2014 wird unseren Lesern von den Trainerbänken aus geschildert.

Manfred Hochrainer trotz Niederlage mit dickem Lob für seine Elf

Im letzten Spiel 2014 ist es für die Kicker von Fieberbrunn nicht gut gelaufen. Trainer Manfred Hochrainer fasst die neunzig Minuten in Weerberg folgendermaßen zusammen: „Leider konnten wir fünf bis sechs klare Torchancen nicht verwerten und mussten in der 69. Minute aus einem Konter das 0:1 durch Stefan Lieb hinnehmen. Wenig später konnte die Heimmannschaft einen Kopfball von Lukas Gruber auf der Torlinie abwehren. Nach einem Missverständnis unserer Hintermannschaft könnten die Gastgeber in der 81. Minute das 2:0 durch Johannes Stock erzielen. Fazit: eine vermeidbare Niederlage. Statt zur Pause schon mit 2:0 oder 3:0 in Führung zu liegen sind wir torlos in die Pause gegangen. Kurz vor dem 0:1 eine tausendprozentige Möglichkeit (aus drei Metern Entfernung übers Tor geschossen) nicht verwertet. Weerberg macht mit der ersten Chance den Führungstreffer. Trotzdem großes Lob für meine Mannschaft, die eine sehr gute Hinrunde gespielt hat und dies wurde auch von den zahlreich mitgereisten Fans bestätigt.“

Martin Kreidl, Trainer SV Weerberg: „Wir kamen gleich zu Beginn gut ins Spiel, fanden wie der Gegner auch gleich Chancen vor. Nach etwa zwanzig Minuten übernahm der spielerisch starke Gegner aus Fieberbrunn das Spielgeschehen und arbeitete sich noch weitere Chancen heraus. Mit etwas Glück hielten wir bis zur Pause das 0:0. Anders sah es nach der Pause aus - wir kamen wieder besser ins Spiel und so wurde es ein Kampf auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer. Es ging hin und her und in der 69. Minute gelang uns dann das erlösende 1:0 nach einem scharfen Querpass durch den 16er von Hannes Stock auf Stefan Lieb Stefan, der am langen Pfosten den Ball nur mehr über die Linie drücken musste. In der 81. Minute wurde ein Schuss von der 16er-Linie mit der Hand abgeblockt, alle warteten auf den Elfmeterpfiff, die Fieberbrunner Spieler stellten den Spielbetrieb ein, nur unsere Nummer elf Hannes Stock Hannes nicht. Er verwertete den abprallenden Ball sicher aus kurzer Distanz zum viel umjubelten 2:0. Danach spielten wir den Vorsprung trocken über die Zeit . Ein hart erkämpfter, aber aufgrund der zweiten Halbzeit durchaus verdienter Heimsieg meiner Jungs.“

Verfolger schöpfen Hoffnung

Der große Gewinner der letzten Runde war die SPG Rinn/Tulfes die mit einem 3:2 gegen Reichenau 1b auf Platz zwei überwintern darf. Stans und Oberlangkampfen haben an Boden verloren, auch für Fieberbrunn war die Niederlage kein Beinbruch. Mit einem Dreier im Nachtragsspiel in Vomp kann man der Nummer zwei wieder um sechs Punkte enteilen. Heiß umkämpft auf alle Fälle Platz zwei. Rinn, Stans, Oberlangkampfen, Schlitters und Weerberg sind die heißesten Anwärter. Zunächst aber der Tiroler Winter und eine absolut verdiente Pause für Kicker und Betreuer.