Ried/Kaltenbach gewinnt das Zillertalderby gegen Schlitters

Der SV Ried/Kaltenbach wurde seiner Favoritenstellung in der 16. Runde der Bezirksliga Ost gerecht und gewann beim Tabellenletzten SV Glas Siller Schlitters mit 2:0. Es war aber alles andere als eine klare Sache für den Favoriten – die Kicker von Schlitters haben eine ausgezeichnete Leistung geboten und voll dagegen gehalten. Mit dem Dreier hält Ried den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen. Auch Fritzens gewinnt – 4:1 in Aldrans.

Schlitters vergibt Strafstoß

Zillertalderby! Vor etwa 300 Zuschauern ging am Sonntag das Derby am Schlitterer Sportplatz über die Bühne. Von Anfang an entwickelte sich ein sehr intensives Spiel mit vielen hohen Bällen und Zweikämpfen. Schlitters hatte den etwas besseren Start, war reaktionsschneller und sehr bissig. So kam es auch nach einem weiten, hohen Ball zu einem Zweikampf mit Foul im Strafraum von Ried. Den Elfmeter schoss Nico Nissl aber über das Tor. Kurz danach ein Freistoß nahe der Mittellinie für Ried. Außenverteidiger Markus Marojevic schießt den Ball über die Abwehr... und zum Erstaunen aller auch über den Torhüter, der einen Schritt aus dem Tor heraus gemacht hat und den Ball dann nicht mehr erreicht – 1:0 für die Gäste. Schlitters aber weiter sehr gefährlich mit immer wieder dem selben Spielmuster - weite Bälle auf ihre Stürmer. Aber mit jeder Minute des Spiels bekommt Ried das Heft mehr und mehr in die Hand. Nach etwa 25 Minuten eine Eckballserie für Ried, bei der der Ball zweimal am Aluminium landet. In diese Phase fällt auch ein guter Schuss von Marcel Empl – es wird ein Lattenpendler aus etwa siebzehn Meter Entfernung. Sehr viele Zuseher haben den Ball sogar hinter der Linie aufspringen sehen. Aber nicht der Linienrichter - und der entscheidet! So ging es mit einer knappen 1:0 Führung der Gäste in die Kabine.

Ried bekommt Spiel unter Kontrolle

Ried versuchte sich noch besser auf die Schlitterer Spielweise einzustellen. Und es klappt zweite Halbzeit dann für Ried auch noch besser. Vor allem Kapitän Marco Mölk ist der Fels in der Abwehr. Die weiten Bälle von Schlitters stellen kaum eine Gefahr mehr da. Ried übernimmt großteils die Kontrolle. Ein Schuss von Matthias Neid, den der Torhüter Christian Pair abprallen ließ, bedeutet das 2:0 für Ried. Manuel Nachtschatt reagierte wieder einmal am Schnellsten und staubte zur Vorentscheidung ab. Bis zum Schlusspfiff passierte dann nicht mehr viel.“

Roland Mayer, Trainer SV Ried/Kaltenbach: „Ein sehr intensives Derby mit vielen hohen Bällen. Wir hielten bis zum Schluss gegen eine bissige Schlitterer Truppe voll dagegen. Aus meiner Sicht haben wir aufgrund der zweiten Hälfte einen verdienten Sieg eingefahren.“