Götzens bezwingt Tabellenführer Roppen/Karres

altaltSpitzenspiel der Bezirksliga West zwischen der SPG Roppen/Karres und dem Absteiger der Vorsaison SV Götzens. In einem intensiven Spiel vor mehr als 200 Zuschauern waren zwar die Kicker der Heimelf spielbestimmend, Götzens war allerdings über Konter gefährlicher als Roppen/Karres. Am Sportplatz Roppen holte sich Götzens mit einem 2:1 Sieg drei Punkte und ist damit im Meisterschaftsrennen voll auf Ballhöhe.

Rein optisch hat Roppen/Karres mehr vom Spiel – dafür gibt es aber keinen Preis zu gewinnen. Eine der ersten Kontermöglichkeiten wird von Mathias Leitner in der 13. Minute genutzt – 1:0 für Götzens. Damit ist auch schon der Halbzeitstand gegeben. Die optische Überlegenheit der Heimelf bleibt auch in der zweiten Hälfte bestehen. Ein tolle Kombination beweist aber abermals die Kaltschnäuzigkeit der Spieler von Götzens. In der 71. Minute stellt Johannes Pichler auf 2:0. Diese doch recht komfortable Führung veranlasst die Kicker von Götzens sich weit zurückzuziehen. Die Heimelf stößt nach und kann in Folge Druck auf die Abwehr der Gäste aufbauen. In der 80. Minute gelingt Andreas Schuchter der Anschlusstreffer. Die folgenden Minuten verlaufen äußerst hektisch. Schiedsrichter Markus Ritsch lässt zehn Minuten nachspielen und verteilt in fünfzehn Minuten fünf gelbe Karten. Götzens bringt den knappen Erfolg über die Zeit und übernimmt zumindest für 24 Stunden die Tabellenführung der Bezirksliga West. Schmirn müsste am Sonntag gegen Sellraintal gewinnen oder ein hohes Remis ab 3:3 erreichen, um die Tabellenführung von Götzens übernehmen zu können. Endet die Partie 2:2 würden Götzens und Schmirn die Tabelle gemeinsam anführen.

Sladjan Pejic, Trainer SV Götzens:

„Kämpferisch und taktisch war es eine ausgezeichnet Leistung meiner Mannschaft. Nach dem 2:0 haben wir uns zu weit zurückgezogen – dann gab es noch sehr hektische Momente in diesem Match. Wir haben sehr gute Konter gespielt."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!