Hippach sichert wichtige Punkte im Abstiegskampf

hippach skaldrans svAm Fronleichnamstag trafen die Damen des SK HIppach in der Liga Tiroler Frauenmeister auf den Tabellenzweiten aus Aldrans. Man erwartete sich eine einseitige Partie, doch die Zillertalerinnen wollten sich nicht kampflos geschlagen geben und sorgten für eine Sensation. Die Gäste kamen mit einem stark angeschlagenen Kader nach Hippach, was den Abstiegskandidaten zugute kam.

Hippach kämpft von Beginn an

Die Damen des SK Hippach hatten in den letzten Partien immer wieder bittere Niederlagen einstecken müssen. Die logische Folge daraus war, dass sie in den Abstiegsstrudel geraten sind und nun unbedingt wieder punkten mussten. Der Gegner an diesem Spieltag hieß Aldrans, was die Aufgabe zu punkten nicht gerade leichter machte. Die Gastgeber begannen stark und nahmen die Partie von Anfang an in die Hand. Bereits kurz nach Anpfiff vergab Christina Eberharter die erste Chance den Ball zu versenken. Der Führungstreffer ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In Minute vier konnte Maria Schneeberger, aufgrund eines Abwehrfehlers, nach einer Flanke von Christina Eberl einköpfen. Nach einer viertel Stunde erhöhte Andrea Hanser nach einem Eckball per Kopf auf 2:0.

Aldrans erwacht

Nach 20 Minuten schien es so als würden die Gäste nun endlich erwachen. Nach einer schönen Kombination gelang Isabella Klammsteiner der Anschlusstreffer. Danach flachte das Spiel ein wenig ab, es boten sich auf beiden Seiten kaum noch Torchancen. In Minute 40 jedoch nahm Christina Eberl den Ball noch einmal an sich, sie zog an der Abwehr vorbei, überspielte ohne Probleme die Torfrau und erhöhte damit auf 3:1.

Wichtige Umstellung

In Hälfte zwei stellte Aldranstrainer Branko Stojanovic einiges um. Seine Mädels waren in den ersten 45 Minuten mit dem offensiven Spielsystem ziemlich überfordert, da viele Stammspielerinnen fehlten. Nun kam es zu Torchancen auf beiden Seiten, welche jedoch ungenutzt blieben. In Minute 76 blieb ein leichtfertiger Rückpass der Aldranser Abwehr im nassen Rasen liegen. Verena Schösser nutzte ihre Chance, nahm das Leder an sich und zog an der Torfrau vorbei. Somit war auch der Endstand von 4:1 besiegelt.

"Wichtiger Sieg im Abstiegskampf"

Hippach-Trainer Franz-Josef Eberharter
ist stolz auf seine Damen: " Dieser Sieg war sehr wichtig für uns. Meine Mannschaft hat sich diese Punkte hart erarbeitet. Auf diese Leistung kann man aufbauen und wir werden hoffentlich noch den ein oder anderen Punkt im Klasserhalt sichern."

Der Trainer der Aldranser Damen musste die Leistung der Zillertalerinnen anerkennen: "Die Hippacher Damen haben heute gekämpft bis zum Umfallen und den Sieg mehr als verdient. Diese Niederlage war die Folge von vielen Ausfällen, einem falschen Spielsystem und von mangelndem Kampfgeist meiner Mannschaft."