Junge Mannschaft von Angerberg bezwingt im Derby Breitenbach

Einen großen Satz in der Tabelle nach oben machte die Mannschaft des SV Angerberg in der siebenten Runde der Gebietsliga Ost. Nach einer engen ersten Hälfte und nicht sonderlich effektiver Chancenauswertung konnte sich am Ende Angerberg gegen den SV Breitenbach doch mit 4:2 durchsetzen. Trainer Mario Höck hat für unsere Leser alle Details der Partie. (Jetzt Trainingslager buchen)

(Fast) Direkt verwandelter Anstoß

Mario Höck: „Wir hatten im Derby die ersten dreißig Minuten alles im Griff und erspielten uns vier bis fünf hundertprozentige Torchancen. Leider konnten wir davon keine verwerten. Durch einen Eckball und super Kopfball von Martin Ellinger (unhaltbar ins linke Kreuz, an die Latte und ins Tor) wurden wir in der 28. Minute erlöst. Doch nicht lange, denn den darauffolgenden Anstoß verwertet der Spielertrainer Stefan Oberhuber quasi direkt. Ball kurz vorgelegt und dann direkt von der Mittellinie über unseren überraschten Goalie. Dieses Gegentor brachte uns doch etwas aus dem Konzept und wir überließen auf einmal Breitenbach die letzten fünfzehn Minuten der ersten Hälfte. Breitenbach konnte zwar keine zwingenden Torchancen herausspielen, aber man sah förmlich, wie meine Mannschaft verunsichert war. Halbzeitstand 1:1.“

Sehr gute „Junge-Wilde“

Mario Höck: „In der zweiten Hälfte kamen wir dann wieder besser aus den Startlöchern. In der 60. Minute konnten wir wieder 2:1 in Führung gehen. Anstatt den Sack zuzumachen, schossen wir uns aber quasi das 2:2 selber. Verteidiger Rüstem Bagcivan und Tormann Johann Sulzenbacher stoßen am eigenen Fünfer zusammen und Christian Schachner konnte ohne Probleme einschieben. In der 82. Minuten dann die Erlösung durch den starken Damian Mair. Christoph Gschösser Christoph (starke Leistung - zwei Assists, ein Lattenschuss, vier Vorlagen für hundertprozentige Torchancen) steckte den Ball durch die Verteidigungsreihen und Damian hämmerte den Ball vom Secher unter die Latte. Als Krönung konnte noch einer unserer "Jungen-Wilden" in der 90. Minute das 4:2 machen. Abermals Christoph Gschösser mit der Vorlage via Kopf und Peter Wimpissinger knallte das Leder aus etwa vierzehn Meter ins Tor. Fazit: Durch die vielen nicht verwerteten Chancen machten wir uns das Leben selber schwer. Alles in allem aber ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Positiv anzumerken ist, dass unsere Jungen heranreifen. Wir hatten vier siebzehnjährige Kicker in der Startelf und die machten ihre Sache sehr, sehr gut!“