Seefeld und Inzing trennen sich im Titelduell 2:2

Showdown in der Gebietsliga West um den Meistertitel. Spannender geht es nicht – es kommt zum direkten Duell zwischen dem SK Seefeld und der SU Inzing. Seefeld hat zwei Trümpfe am Fuß. Man kann das Spiel zuhause bestreiten und zudem würde ein Remis für den Titel genügen. Es wird trotzdem eine knappe Sache. Bis zur 74. Minute sind die Inzinger Meister, dann gelingt Seefeld doch noch das 2:2 und über 500 Fans feiern Meistertitel und Aufstieg. Trost für Inzing: Man kann als Vizemeister Seefeld in die Landesliga begleiten.

Schnelle Führung für Seefeld

Zunächst läuft für die Hausherren alles nach Plan, obwohl Inzing entschieden dagegen hält. Andreas Trinkl bringt Seefeld in der elften Minute in Führung. Diese Treffer beruhigt zunächst das Spiel der Seefelder, das Team hat die Partie recht deutlich unter Kontrolle. In der 33. Minute passiert allerdings ein fataler Fehlpass im Mittelfeld. Inzing nützt diesen eiskalt aus – Fabian Pöham trifft zum 1:1. Seefelds Kicker werden nervös – und es kommt noch dicker. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff fabriziert Stefan Knauss ein Eigentor – Inzing darf als „Meister“ in die Halbzeitpause gehen.

Mit Gewalt geht nichts

In der Pause versucht Trainer Alojzija Erenda seine Elf wieder auf Kurs zu bringen – er mahnt ein wieder zu versuchen Fußball zu spielen. Trotzdem kommt Seefeld in den ersten Minuten der zweiten Hälfte kaum zu Tormöglichkeiten. Ein wenig glücklich gelingt Seefeld aber dann doch noch der viel umjubelte Ausgleich. Nach einem Eckball in der 74. Minute verlängert Martin Kleinhans den Ball an die Latte des Kastens der Gäste. Der Ball springt auf den Goalie der Gäste und von ihm ins Tor. Seefeld bringt das Remis über die Distanz und es gibt dann doch noch in Seefeld eine Meisterfreier. Inzing steigt als Vizemeister mit Seefeld in die Landesliga auf. Veldidena hat es nicht geschafft – 3:3 gegen die SPG Prutz/Serfaus und Platz drei. Die SPG Roppen/Karres schafft zwar einen Dreier in Umhausen, Alpbach gewinnt aber ebenfalls und somit müssen Hall 1b und die SPG Roppen/Karres in die Bezirksliga absteigen.

Alojzija Erenda, Trainer SK Seefeld: „Ein starker Gegner und eine ausgeglichene Partie. Wir haben phasenweise sehr nervös agiert und versucht mit Gewalt ein Tor zu schießen.“