Aufsteiger St. Ulrich siegt in Söll

altaltAufsteiger FC St. Ulrich am Pillersee musste in der zweiten Runde der Landesliga Ost beim FC Ager Söll antreten. Über 500 Zuschauer verfolgten eine wirklich bunte Partie, in der der Aufsteiger das Match unnötig spannend machte – zumindest aus der Sicht der Gäste. Vom Ergebnis her war es zunächst eine enge Angelegenheit – am Ende stand dann aber doch ein sicherer 5:2 Erfolg des Aufsteigers St. Ulrich.

Tolle Stimmung in Söll und eine wirkliche prächtige Zuschauerkulisse. Der Spielverlauf ist allerdings nicht nach dem Geschmack der heimischen Fans, da St. Ulrich bereits nach sechzehn Minuten mit 2:0 in Führung liegt. Ein Doppelpack von Simon Danzl – Freistoß in der 14. und ein schöner Treffer zwei Minuten später – sorgen für den doch etwas überraschenden 0:2 Zwischenstand aus der Sicht der Hausherren. Marco Schönauer sorgt mit seinem Anschlusstreffer in der 20. Minute wieder für mehr Zuversicht in der Salvenarena in Söll. Knapp vor der Pause zwei weitere Tore – Robert Hupf bringt die Gäste 3:1 in Führung, Andreas Bramböck bringt die Heimelf wieder heran. Söll liegt zur Pause knapp 2:3 zurück – St. Ulrich hatte aber in der ersten Hälfte wesentlich mehr vom Spiel.

Simon Danzl schießt noch ein drittes Tor

Wirklich eng wird es trotz der knappen Führung von St. Ulrich allerdings nicht mehr. Andreas Troger trifft in der 73. Minute zur endgültigen Entscheidung, in der Nachspielzeit legt Simon Danzl noch ein Tor nach. Knapp vor Ende der Partie hat zuvor Fabian Reichfelden die zweite gelbe Karte wegen Unsportlichkeit gesehen und muss den Platz verlassen. Aufsteiger St. Ulrich positioniert sich vorerst im Spitzenfeld der Liga – die nächsten Runden werden zeigen, ob dieser positive Lauf nachhaltig sein wird.