Kirchdorf unterliegt Wattens 1b

altaltWichtiges Duell in der siebenten Runde der Landesliga Ost. Die jungen Kicker der WSG Swarovski Wattens 1b empfingen den SV Kirchdorf. Beide Mannschaften benötigen unbedingt Punkte um vom Tabellenende wegzukommen. Kirchdorf brachte es bislang auf vier und Wattens 1b auf drei Zähler. Den direkten Vergleich hat Wattens 1b recht deutlich mit 3:0 gewonnen – es gab allerdings eine recht kritische Phase für die Heimelf, als drei Punkte am seidenen Faden gehangen sind.

Die Kicker der Heimelf gehen sehr entschlossen in die Partie, aber auch Kirchdorf hält entschieden dagegen. Andreas Lovrec schafft in der 30. Minute das äußerst wichtige Führungstor für Wattens. Dieser Führungstreffer ist allerdings über die gesamte Spielzeit der ersten Hälfte gesehen verdient. Wattens ist die bessere Mannschaft. Mit 1:0 für Wattens geht es in die Pause. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gestalten sich recht eng. Kirchdorf findet in der 53. Minute eine sehr gute Ausgleichschance vor. Ein Tor für die Gäste hätte das Spiel durchaus drehen können. Manuel Sailer lenkt das Spiel mit seinem Treffer zum 2:0 in der 58. Minute aber wieder Richtung Wattens. Ab diesem Zeitpunkt ist das Match entschieden. Martin Schmadl setzt in der 67. Minute nach und stellt auf 3:0. Ein in Summe verdienter Sieg von Wattens 1b mit einer kurzen Unsicherheitsphase, in der das Spiel auf des Messers Schneide gestanden ist.

Stefan Köck, Trainer WSG Swarovski Wattens 1b:

„Ein sehr guter Gegner, aber auch verdiente Punkte für meine Mannschaft. Im entscheidenden Moment hatten wir das Glück des Türchtigen – ein 1:1 Ausgleich hätte passieren können."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!