Georg Kirchmair, Kufstein 1b: „Wir haben schon besser gespielt und verloren“

altaltWichtiges Duell im Mittelfeld der Landesliga Ost. Im Rahmen der sechsten Runde musste Aufsteiger SPG Brixlegg/Ratteneberg in Kufstein gegen die jungen Kicker des Regionalligisten antreten. Es war eine sehr enge Partie in der sich die Gäste durchaus als ebenbürtig erwiesen haben. Kufstein 1b kann sich dann aber durch einen Doppelschlag doch drei Punkte sichern und gewinnt mit 2:1.

Kufstein geht engagiert in die Partie

Die Hausherren gehen sehr agil in die Partie und können sich in den ersten Spielminuten recht gute Torchancen herausspielen. Den Gästen gelingt allerdings das erste Tor. Nach einer Ecke und einem Tormannfehler von Kufstein kann Peter Kostenzer die Gäste mit 1:0 in der 14. Minute in Führung bringen. Die Mannschaft von Kufstein hat heute keinen guten Tag erwischt, Brixlegg/Ratteneberg ist immer wieder aus Standards brandgefährlich. Bis zur Pause bleibt es aber bei der 1:0 Führung der Gäste.

Marco Schönauer entscheidet die Partie

Ein Doppelschlag für Kufstein 1b dreht das Spiel. In der 58. Minute der fußballerische Höhepunkt der Partie. Ein Angriff über links, Flanke und ein Fersler rückwärts bringt Marco Schöner in eine tolle Position. Er muss den Ball nur mehr einschieben. Auch der zweite Treffer von Marco Schönauer, vier Minuten später, ist absolut sehenswert. Eine Flanke von rechts geht über die Abwehr und Schönauer schießt volley mit dem linken Fuß ein. Kufstein 1b ist zwar in der zweiten Hälfte die etwas bessere Mannschaft, es wird aber trotzdem ein knapper Erfolg den man über die Zeit bringen kann. Kufstein 1b hat mit diesem Erfolg den Anschluss an die Tabellenspitze geschafft – vier Punkte liegt man derzeit hinter Leader Jenbach. Aufsteiger Brixlegg7Rattenberg hält weiter einen recht sicheren Mittelfeldplatz.