Stumm hält mit Sieg in Hippach Kontakt zur Tabellenspitze

Stumm bleibt weiter im Titelrennen der Landesliga Ost. In einem sehr guten und spannenden Spiel konnte der SVG Stumm beim SK Hippach in der letzten Hinrunde vor der Winterpause knapp mit 3:2 gewinnen. Vor über 600 Zuschauern erspielten sich die Gäste drei sehr wichtige Punkte und haben die Hinrunde damit mit nur drei Punkten Rückstand auf Herbstmeister Wörgl beendet. Der Trainer von Stumm, Niko Bjelobradic, schildert unseren Lesern die neunzig letzten Spielminuten 2014.

1:0 Pausenführung für Stumm

Niko Bjelobradic: „Wir haben von Anfang an sehr diszipliniert gespielt und haben dem Gegner in der ersten Hälfte ganz wenig zugelassen. Vor dem Führungstor durch Marco Braunegger in der 25. Minute, nach einem Stanglpass von Kevin Eder, hatten wir noch drei hochkarätige Chancen kreiert. Wir haben daraus aber kein Kapital geschlagen und somit versäumt, mit einer höheren Führung in die Pause zu gehen.“

Kalte Dusche für Stumm

Niko Bjelobradic: „Nach der Pause ein Paukenschlag für uns. Einen harmlosen Ball in den 16er konnten wir nicht klären – einfach zu unentschlossen agiert. Ein Hippacher Spieler läuft dazwischen, wird gefoult, und der Schiedsrichter zeigt zurecht auf den Punkt. Ausgleich durch Manuel Einwallner. Wir haben dadurch den Gegner stark gemacht und so entstand eine rassige Partie. Glück für uns nach einem weiten Pass über die Abwehr – Toni Fuchs läuft alleine auf unseren Golie Lukas Hartl zu, überhebt ihn, trifft aber nur die Stange. Gleich darauf eine schöne Aktion von uns über die linke Seite. An an diesem Tag sehr starker Julian Plank spielt einen Doppelpass mit dem Christoph Klocker, tankt sich durch bis auf die Grundlinie, wird gefoult und Schiedsrichter zeigt erneut auf den Punkt. Marco Braunegger lässt sich diese Chance in der 62. Minute nicht nehmen und bringt uns 2:1 in Führung. Kurze Zeit später Alarm in unserem 16er. Ein Hippacher Spieler bringt eine Flanke von der Grundlinie auf die zweite Stange und Maximilian Bernardi springt hoch und netzt über den Golie ins lange Eck ein – 2:2. Jetzt wollten beide Mannschaften mehr. Wir zuerst über Christoph Klocker, nach einem Fersler Zuspiel von Michael Schweinberger, dieser verstolpert alleine auf dem Weg zum Tor. Julian Plank Julian mit der nächsten Möglichkeit – er überhebt den Hippacher Torhüter, der Ball geht aber knapp am Tor vorbei.“

Die Entscheidung

Niko Bjelobradic: „Zehn Minuten vor Schluss dann die Entscheidung. Nach einem Angriff über mehrere Stationen kommt der Ball zu Kevin Eder und der schiebt es aus sechs, sieben Meter ins Tor ein. Endstand 3:2 für uns. Der Sieg geht in Ordnung, wir waren über neunzig Minuten gesehen besser. Konkretere Torchancen und dementsprechend auch mehr als verdient gewonnen.