Stumm gewinnt gegen Hippach und schließt zur Tabellenspitze auf

Spitzenspiel in der sechsten Runde der Landesliga Ost zwischen SVG Stumm und dem SK Hippach. So richtig ist Stumm in der laufenden Saison noch nicht in Schwung gekommen, gegen Hippach stand ein richtungsweisendes Spiel an. Bei einer Niederlage wäre wohl die Tabellenspitze in weitere Ferne gerückt. In einem spannenden Spiel konnte sich Stumm gegen vor allem in der ersten Hälfte sehr starke Hippacher mit 2:0 durchsetzen. Niko Bjelobradic, Trainer von Stumm, schildert unseren Lesern die neunzig Minuten aus seiner Sicht.

Führung für Stumm per Strafstoß

Niko Bjelobradic, Trainer SVG Stumm: „Traumwetter in Stumm und Zillertaler Derby! Wir eröffnen das Spiel mit einem Traumstart. Nach einem Einwurf von links in der achten Minute geht Andreas Höllwarth in den Strafraum an Maximilian Bernardi vorbei, der lässt das  Bein stehen, Andi geht zu Boden und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Julian Plank verwertet eiskalt zum 1:0. Zwei Minuten später schießt Patrick Höllwarth volley knapp drüber. Die Gäste keineswegs beunruhigt, wir zu sicher und dementsprechend hält uns Lukas Hartl in diese Phase noch im Spiel. 25. Minute; Thomas Eberharter geht über links in Richtung Tor, schießt, Lukas Hartl wehrt ab, den Nachschuss vom Toni Fuchs blockt ein Spieler von uns ab. Dann Eckball von rechts für Hippach, Toni Fuchs köpfelt aus fünf Meter Entfernung, aber unser Goalie pariert glänzend. Dann die 42. Minute. Ein Freistoß nach Foul für uns an der Mittellinie. Patrick Höllwarth schickt Kevin Eder auf die Reise in den Strafraum der Gäste. Schräg, etwa sieben bis acht Meter vom Tor, der Torwart der Gäste spekuliert mit der Hereingabe, der Kevin schießt aber in die kurze Ecke, 2-0. Letzte Minute der erste Hälfte: Eckball für uns, Andreas Höllwarth flankt gut, ein Verteidiger rettet auf der Linie. Das wäre wohl die Vorentscheidung gewesen. Pausenpfiff.“

Stumm kontrolliert zweite Hälfte

Niko Bjelobradic: „Nach einigen Umstellungen in der Pause ein ganz anderes Bild. Wir kompakt, sicherer, taktisch variabler, Hippach mit viel Ballbesitz in einer Zone weit von unserem Tor entfernt. In der 60. Minute die schönste Aktion von uns. Die Höllwarth-Brüder spielen Doppelpass in der Mitte, Patrick zieht davon über links, flankt perfekt auf Julian Plank, der springt hoch, Kopfball, aber der Golie der Gäste hält. Ein paar Minuten später wieder ein Aktion von Kevin Eder, er schießt gut, Goalie Patrick Schiestl wehrt ab. Wir haben dann den Dreier clever über die Zeit gebracht. Verdienter Sieg meiner Mannschaft, die Gäste nur in der ersten Hälfte drei, viermal gefährlich, zweite Hälfte aber wir wieder mit den besseren Chancen.“