Thomas Luchner analysiert Bruckhäusl gegen Ebbs

Spitzenspiel in der vorletzten Runde der Landesliga Ost zwischen dem FC Bruckhäusl und dem SK Ebbs. In einer sehr interessanten Partie hatten beide Teams einige Chancen auf eventuell entscheidende Treffer, am Ende konnte aber kein Team über einen Treffer jubeln. Ebbs hatte zu Beginn der zweiten Hälfte die beste Zeit, Bruckhäusl in den letzten fünfzehn Minuten. Der Trainer von Bruckhäusl, Thomas Luchner, schildert unseren Lesern die wichtigsten Szenen der Partie. (Jetzt Trainingslager buchen)

Interessante erste Hälfte

Thomas Luchner: „Im Spiel Dritter gegen Fünfter war von Beginn beiden Mannschaften eine gewisse Nervosität anzumerken. In dieser Anfangsphase neutralisierten sich die Teams gegenseitig und das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittfeld ab. Nach etwa fünfzehn Minuten fand meine Mannschaft besser ins Spiel und konnte sich die eine oder andere Torchance herausarbeiten, welche aber von Pauli Weigand und Markus Gruber nicht zwingend genug waren. In Minute dreißig tauchte plötzlich Christoph Huber vor dem Gehäuse der Ebbser auf. Sein Schuss ging aber am Tor vorbei. Eine hundertprozentige Torchance von Ebbs durch Schmidt konnte ebenfalls nicht verwertet werden. Der Schuss rutschte ihm über den Rist. Die größte Torchance fand allerdings Markus Gruber vor. Nach einer tollen Kombination konnte Christoph Steiner Markus Gruber perfekt bedienen. Aber auch diese Chance wurde vergeben. Pausenstand 0:0.“

Bruckhäusl im Finish nahe am Dreier

Thomas Luchner: „Ebbs startete besser in Halbzeit zwei und hatte zwei gute Chancen. Einen Weitschuss konnte Christian Gründhammer sicher abwehren. Die zweite Torchance wurde von Christoph Waldner vergeben. Anstatt die Flanke sicher mit dem Kopf zu verwandeln, versuchte er den Ball mit der Brust zu versenken. Der Ball ging einen Meter über das Tor. Nach diesen zwei Topchancen war das Spiel wieder ausgeglichen. Meine Mannschaft agierte sehr zweikampfstark und trat als geschlossenes Team auf. Ab Minute siebzig kam Ebbs wieder besser in Spiel, konnte sich aber keine zwingende Torchancen erarbeiten. Die letzten fünfzehn Minuten gehörten dann wieder meiner Mannschaft. Wir hatten drei Topchancen zur Führung. Der zur Halbzeit eingewechselte Thomas Feiersinger tauchte nach Pass von Huber vorm Ebbser Tor auf. Sein Schuss konnte noch abgeblockt werden. Chrisotph Huber tankte sich auf der linken Seite durch. Seinen Schuss konnte der Ebbser Schlussmann abwehren. In Minute 87 kam wiederum Thomas Feiersinger zum Schuss, der Ball verfehlte nur knapp das Tor. In der Nachspielzeit hatten wir durch Michael Lechner Michael noch einen Latten-Treffer nach einem Freistoß. Aufgrund der besseren und der Anzahl an Torchancen hätten wir natürlich gerne gewonnen und vielleicht wäre dieser auch verdient gewesen. Aber ich denke, dass das Unentschieden in Ordnung geht.“