Bruckhäusl entfernt sich mit Sieg gegen Walchsee aus der roten Zone

planetwin365.at präsentiert: Einzigartige Situation im Abstiegskampf der Landesliga Ost. Die Teams der unteren Tabellenhälfte kann man ohne Übertreibung als akut abstiegsgefährdet bezeichnen. Damit gibt es jede Menge Sechs-Punkte-Spiele im Kampf gegen den Abstieg. Auch in der 22. Runde gab es drei dieser Duelle. Eines davon war die Partie FC Bruckhäusl gegen SV Walchsee. Das 4:1 von Bruckhäusl beförderte Bruckhäusl aus der roten Zone der Tabelle und machte die Situation für Walchsee wieder wesentlich brenzliger. Die neunzig Minuten in Bruckhäusl schildert Trainer Thomas Luchner unseren Lesern. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Zwei Treffer knapp vor dem Halbzeitpfiff

Thomas Luchner, Trainer FC Bruckhäusl: „ Die Spiele werden weniger und die Punkte werden immer mehr gebraucht. In den letzten Wochen lief es für meine Mannschaft nicht optimal. Daher rutschten wir in der Tabelle immer mehr ab und brauchen nun Punkte um die Klasse zu halten. In dieser schwierigen Situation spielte meine Mannschaft in Halbzeit eins gegen Walchsee sehr ordentlich. Wir versuchten in der Abwehr gut zu stehen und uns im Angriff Chancen zu erarbeiten. Das funktionierte sehr gut, obwohl wir bei einigen Situationen (Lattenkopfball, Fußabwehr von Goalie Christian Gründhammer) auch Glück hatten. Im Angriff konnten wir uns vier bis fünf gute Möglichkeiten erarbeiten, wobei wir zwei Chancen vor der Halbzeit nutzen konnten. Nach einen schönen Pass von Andi Spitzenstätter in die Tiefe, konnte Michael Haaser den Tormann umspielen und zur 1:0 Führung in der 41. Minute abschließen. Das 2:0 fiel durch einen Schuss des starken Andi Spitzenstätter aus zwölf Meter vier Minuten später. Pausenstand 2:0 für mein Team.“

Bruckhäusl macht den Sack zu

Thomas Luchner: „In Halbzeit zwei konnte waren wir nicht mehr so aggressiv und Walchsee kam auf und setzte uns auch unter Druck. In dieser Phase merkte man uns die Verunsicherung der letzten Wochen wieder an und wir bekommen auch in dieser Phase das Gegentor durch Johannes Harasser in der 66. Minute, Nach einer Energieleistung von Philipp Steinerwender auf der rechten Seite - er setzte sich gegen drei Gegenspielern durch, kann der Tormann seinen Schuss nur kurz abwehren und Christoph Huber steht goldrichtig und kann auf 3:1 erhöhen. Besonders erfreulich unser viertes Tor. Christoph Klausner hat nach seinem Kreuzbandriss vor vor Jahren immer wieder mit Rückschlägen zu kämpfen. Aktuell versuche ich ihn langsam wieder an die Mannschaft heranzuführen. Er kam in Minute 71. Minute aufs Feld und konnte mit seinem Tor die endgültige Entscheidung herbeiführen. Ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg!“