Pitztal erobert die ersten Punkte – Heimsieg gegen Natters

planetwin365.at präsentiert: In der Landesliga West hat SPG Pitztal einen enorm wichtigen, ersten Sieg gegen den FC Koch Türen Natters gefeiert. Nach drei Punkten punktelos ging Pitztal extrem entschlossen und konzentriert in die Heimpartie vor etwa 200 Zuschauern. Über weite Strecken eine knappe Partie, die aber am Ende Pitztal vom Ergebnis her klar mit 5:2 gewinnen konnte. „Jetzt Trainingslager buchen!“

Toller Schuss aus 25 Meter Entfernung

Natters startet mit einem Hammer in das Spiel. In der siebenten Minute hält Daniel Stern drauf und trifft perfekt ins Kreuzeck. Pitztal, kaum geschockt, gleicht umgehend durch Florian Eller aus. Der schnelle Ausgleich gibt der Heimelf weiteren Auftrieb – extrem entschlossen gestaltet man den Rest der ersten Halbzeit. Der absolut verdiente Anschlusstreffer fällt nach einem Einwurf in der 40. Minute – Simon Stoll ist per Kopf zur Stelle. 2:1 für Pitztal zur Pause.

Pitztal zieht auf 4:1 davon

Ein indirekter Freistoß im Fünfer nach einem Rückpass – der dritte Treffer für Pitztal ist eher ungewöhnlich. Andreas Schöpf lässt sich aber diese Chance in der 48. Minute nicht nehmen. 3:1 für Pitztal – perfekter Auftakt der zweiten Hälfte. Nur sechs Minuten später eine starke Eigenleistung von Florian Eiter – 4:1 für Pitztal. Tolle Moral von Natters – die Gäste fighten weiter und kommen durch Daniel Stern auf 2:4 heran. Pitztal zeigt Wirkung – aber Goalie Stefan Gabl behält die Nerven. Die Defensive kommt ins Schwitzen, Gabl verhindert das 3:4. Dieser Anschlusstreffer hängt längere Zeit in der Luft und hätte die Partie wieder extrem eng machen können. Die endgültige Erlösung kommt spät – erst in der Nachspielzeit kann Mathias Walch einen Konter zum 5:2 Endstand für Pitztal verwandeln.

Josef Deutschmann, Trainer SPG Pitztal: „Unsere Mannschaft ist in diesem Spiel top-motiviert aufgetreten. Nach dem 1:1 haben wir unbeeindruckt weitergespielt, Natters hat aber die Partie zu keiner Zeit aufgegeben. Die Entscheidung brachte erst der fünfte Treffer für uns. In Summe aber ein absolut verdienter Erfolg.“