Matrei dominiert Match gegen Kolsass/Weer

altaltDem Tabellenletzten der UPC Tirol Liga, SV Raika Kolsass/Weer, würde jeder Punkt neue Hoffnung geben. Im Heimspiel gegen den SV basecamp Matrei war allerdings die Aussicht auf Punkteeroberungen recht gering. Mit Matrei war eine der besten Mannschaften der UPC Tirol Liga zu Gast. In der 26. Runde gab es erwartungsgemäß für Kolsass/Weer nichts zu holen. Matrei gewinnt mir 4:2, der Erfolg der Gäste hätte aber auch höher ausfallen können.

Schneller Treffer für Matrei

Bereits in der ersten Minute legt Matrei das erste Tor vor. Eine schöne Kombination auf der linken Seite – Johannes Peer spielt den Ball von der Grundlinie zurück und Martin Geir trifft zum 1:0. Kolsass/Weer spielt engagiert weiter, die besseren Torchancen haben allerdings die Gäste. Doch auch bei Matrei hapert es gewaltig in puncto Effektivität. Es bleibt in der ersten Hälfte bei einer 1:0 Führung von Matrei.

Überraschender Ausgleich der Heimelf

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff steigen wieder die Hoffnungen der Hausherren vielleicht doch einen oder sogar drei Punkte machen zu können. Andreas Steinlechner trifft zum 1:1. Matrei präsentiert sich in der zweiten Halbzeit aber wesentlich effektiver als im ersten Durchgang. Ein Doppelpass zwischen Johannes Kinzner und Christian Amort und ein schöner Stanglpass in die Mitte eröffnet Johannes Stolz in der 58. Minute die Chance zum 2:1 die er auch nützt. Weiterer Tiefschlag für die Hausherren in der 78. Minute – Andreas Steinlechner bekommt die zweite gelbe Karte. Drei Minuten später der fußballerische Todesstoß der Matreier. Christian Gebauer geht auf der rechten Seite durch, spielt kurz auf Amort, dessen Stanglpass Michael Knoflach, zentral am Fünfer, verwertet. Ein Angriff der Gäste kann zunächst in der 87. Minute von der defensive von Kolsass/Weer unterbunden werden – die Befreiung ist aber zu kurz. Daniel Kronbergers satter Schuss geht an die Torinnenstange und springt ins Netz. Zwei Minuten später kann Stefan Steinlechner noch auf 2:4 aus der Sicht von Kolsass/Weer verkürzen. Kolsass/Weer fehlen vier Runden vor Schluss vier Punkte auf den rettenden vierzehnten Tabellenplatz. Die restlichen Gegner sind Fügen auswärts, Kirchbichl zu Hause, Kundl auswärts und der SV Hall zu Hause. Es gilt der alte Spruch: die Hoffnung stirbt zuletzt.

Georg Saringer, Trainer SV basecamp Matrei:
„Wir haben noch viele Sitzer ausgelassen. Auch ein deutlich höherer Erfolg meiner Mannschaft hätte dem Spielverlauf entsprochen. In Summe bin ich aber mit der Leistung zufrieden.“