Kirchbichl gewinnt Schlagerspiel gegen Telfs

Die letzte Hinrunde der Tirol Liga hatte einen besonderen Kracher zu bieten. Leader SV Kirchbichl empfing die Nummer zwei der Liga – Sensationsaufsteiger SV Telfs. An die 400 Zuschauer sahen eine rasante und spannende Partie in der Telfs über weite Strecken Kirchbichl voll fordern konnte. In den entscheidenden Momenten erwies sich aber Kirchbichl als abgeklärtere Mannschaft und überstand eine ganz starke Phase von Telfs unbeschadet. Auch eine numerische Unterzahl in der letzten Viertelstunde der Partie konnte den Herbstmeister nicht mehr ins Wanken bringen. Kirchbichl gewinnt gegen Telfs mit 3:1. (Jetzt Trainingslager buchen)

Telfs gleicht knapp vor der Pause aus

Beide Teams gehen sehr engagiert in die Partie, die Zuschauer müssen aber 35 Minuten auf das erste Tor warten. Zunächst eine zu weite Flanke von Kirchbichl, der zweite Versuch von der anderen Seite ist aber wesentlich besser – Florian Konrad macht mit dem Kopf das 1:0 für Kirchbichl. Telfs hält aber weiter voll dagegen und wird knapp vor der Pause belohnt. Ballverlust von Kirchbichl, ein tolller Lochpass und Celal Demirkiran trifft zum 1:1. Halbzeitpause.

Schnelles Tor von Kirchbichl, beste Phase von Telfs

Blitzartiges Tor von Kichbichl in der zweiten Hälfte. Kevin Wildauer spielt Stefan Heim ideal an und Stefan bringt den Ball am Goalie der Gäste vorbei. Dieser Gegentreffer ist allerdings für Telfs das Signal zur Großoffensive, die nächsten zwanzig Minuten gehören den Gästen. Das Spiel steht auf des Messers Schneide, Telfs gelingt aber der Ausgleich nicht. Kevin Wildauer macht mit einem verwandelten Strafstoß in der 68. Minute für Kichbichl den Sack zu. Vorangegangen war ein tolles Solo von Fabio Hütter der nachdem er den dritten Telfser überspielt hatte gefoult wurde. Telfs protestiert das Foul sei außerhalb des Strafraums gewesen – der Schiri zeigt aber auf den Elfmeterpunkt. Telfs hat aber trotzdem bewiesen, dass man auch in Kirchbichl die Heimelf voll fordern kann, in der Tabelle kostet aber diese Niederlage vier Plätze. Kirchbichl wird im Frühjahr 2015 mit einem Polster von fünf Punkten auf die Union Innsbruck, dem neuen Tabellenzweiten, starten.

Paul Schneeberger, Trainer SV Kirchbichl: „Die entscheidenden Phasen der Partie waren sicherlich die ersten Minuten der zweiten Halbzeit. Uns gelingt das 2:1, Telfs aber anschließend die dominierende Elf. In diesen zwanzig Minuten sind wir defensiv arg unter Druck geraten, Telfs konnte aber die Chancen nicht nützen. Mit dem 3:1 aus einem Elfmeter und trotz einem Ausschluss wegen einer meiner Ansicht nach sehr harten zweiten gelben Karte haben wir das Spiel aber nicht mehr aus der Hand gegeben. Im Finish hatten wir noch gute Möglichkeiten im Konter. In Summe waren wir einfach effektiver – das hat das Spiel entschieden. Aufgrund der Anzahl von Chancen denke ich, dass der Sieg für uns verdient war.“