Tolle Leistung von Wattens 1b gegen Reutte bleibt unbelohnt

Ein höchst attraktives Fußballspiel konnte man im Rahmen der 14 Runde der Tirol Liga in Wattens beobachten. Wieder einmal wurde bewiesen, dass Fußball eben ein Spiel ist und vieles allein mit Einsatz und Können nicht geregelt werden kann. Reutte mit toller Moral, Wattens mit sehr gutem Spiel. Am Ende 3:2 für Reutte. Martin Rinker, Trainer der WSG Swarovski Wattens 1b, schildert unseren Lesern die neunzig Minuten aus seiner Sicht.

Prolog

Martin Rinker: „Nach dem emotionslosen und blutleeren Auftritt gegen Hall in der letzten Runde, war unsere Mannschaft auf Wiedergutmachung aus. Die ganze Woche wurde sehr hart und gut trainiert bzw. sehr genau und intensiv analysiert. Wir als Trainerteam können nur sagen, dass die Mannschaft bei diesem Spiel alles gegeben hat und einen tollen Auftritt hingelegt hat. Wenn man so viel Energie in ein Spiel bzw. in die Spielvorbereitung investiert, sehr viel richtig macht und um jeden Zentimeter im Gernot Langes Stadion (und das ist nicht klein) bis zum Umfallen kämpft, um anschließend als vielleicht bessere Mannschaft aber wieder als Verlierer vom Platz gehen zu müssen, ist das einfach nur bitter und die brutale Härte unseres geliebten Sports. Die anschließende Leere, der Blick in die Gesichter und die Stille in der Kabine beschreiben das große Rätselraten über das „Warum“. Dem SV Reutte muss man an dieser Stelle ein Kompliment aussprechen. Sie haben immer an ihre Chance geglaubt, auch wenn es lange Zeit nicht nach einem Erfolg für die Gäste ausgesehen hat.“

Wattens 1b startet perfekt

Martin Rinker: „Nach tollem Start gingen wir verdient sehr schnell durch Stefan Hussl in Führung und konnten diese auch in der 18 Spielminute ausbauen. Simon Nimmervoll trifft zum 2:0 für meine Elf. Es folgte eine klare Spielkontrolle und ordentliche Zweikämpfe unserer Mannschaft, bis eine abgerissene Flanke von der linken Angriffsseite sich über unserem Tormann senkte und den SV Reutte somit glücklich wieder ins Spiel brachte. Dominik Scheucher war der Torschütze für Reutte. Pausenstand 2:1 für Wattens 1b.“

Reutte wird stärker

Martin Rinker: „In der Halbzeit nahm sich meine Mannschaft ganz fest vor, dass dieser glückliche Anschlusstreffer keine Auswirkungen auf unser Spiel haben sollte. Das funktionierte auch teilweise. Leider wurde Reutte Mitte zweiter Halbzeit etwas stärker und sie kamen unserem Tor immer näher. Wir ließen gute Konterchancen ungenützt. Es folgte der Ausgleich nach einem abgewehrten Kopfball durch Oleg Weber in der 73. Minute, womit Reutte endgültig Blut geleckt hat. Da wir in den Schlussminuten tolle Einschussmöglichkeiten zum Sieg liegen ließen und Reutte mit der zweiten Luft konterte, folgte was eigentlich keiner glauben konnte. Ein Stanglpass nach gutem Schnittstellenpass wurde unhaltbar ins lange Eck abgefälscht und wir waren richtig bedient. Philipp Scheucher traf zum 3:2 für Reutte in der letzten Spielminute. Eine sehr große Chance zum Ausgleich konnte ebenfalls nicht mehr genützt werden, womit die Niederlage besiegelt war. Da ich mir bei dem Charakter unserer Mannschaft, speziell nach so einem Auftritt, keine großen Sorgen mache (obwohl sich die Lage Richtung Tabellenende extrem verschlechtert hat), werden wir gemeinsam auch diese sportliche Situation lösen und möglicherweise schon am nächsten Wochenende bei der Union uns wieder einmal für die harte Arbeit selbst belohnen.“

Bernhard Hechenberger, sportlicher Leiter SV Reutte: „Der SV Reutte hat die erste Halbzeit total verschlafen und lag bereits 0:2 zurück. Kurz vor der Pause traf Dominik Scheucher etwas glücklich zum 2:1 – eine abgerissene Flanke. In der zweiten Halbzeit spielten wir dann groß auf und holten durch Tore von Oleg Weber und Philipp Scheucher noch den Sieg.“