Matrei gegen Völs – Oliver Kuen macht den Unterschied!

Geht es nach den Torchancen hätte der SV baseamp Matrei die Partie der Tirol Liga zu Ostern gegen den SV Völs gewinnen müssen. Der Ball muss aber im Tor sein um anschreiben zu können. Oliver Kuen von Völs lässt keine Möglichkeit aus und trifft dreimal. Harald Eder, Trainer des SV Völs und Georg Saringer, Trainer Matrei, mit einer höchst interessanten Nachbetrachtung des 4:2 Erfolges für Völs.

Mit den Chancen von Matrei muss man zwei Spiele gewinnen

Harald Eder, Trainer SV Völs: „In den ersten zwanzig Minuten Chancen am Fließband für Matrei. Unser Tormann Andreas Eberl hielt uns im Spiel. In der 39. Minute ist Matrei dan doch der Führungstreffer gelungen – Daniel Stoll mit einem Freistoß ins Kreuzeck. Drei Minuten später aber doch der Ausgleich für meine Elf. Einen Freistoß von Srdan Marceta konnte der Goalie der Heimelf nicht sicher fangen, Oliver Kuen staubt zum 1:1 ab. Pausenstand 1:1 - sehr glücklich für uns! Georg Saringer, Trainer SV Matrei zur ersten Halbzeit: „Statt mit einer vier oder fünf Tore Führung müssen wir mit 1:1 in die Pause. Wir spielen auf ein Tor, lassen dem Gegner keinen Raum, fabrizieren Torchancen und Angriffe nach Belieben – nur Tore erzielen wir nicht. Völs ist schwer überfordert, kann sich nicht einmal richtig befreien, Torwart von Völs hält super!“

Völs kann sich steigern

Harald Eder, Trainer SV Völs: „In der zweiten Halbzeit ist es ein ausgeglichenes Spiel. Die Einwechslung von Gregor Laimer bringt für mein Team viel Schwung nach vor. In der 54. Minute können wir in Führung gehen. Der Abschlag von Marco Eberl landet am 16er. Der Tormann von Matrei verschätzt sich, Ball springt über ihn, Oliver Kuen staubt ab. In der 67. Minute Torchancenverhinderung durch Gregor Eppensteiner und rote Karte für Foul an Oliver Kuen, Philipp Preisinger stellt auf 3:1. Matrei kann in der 71. Minute auf 2:3 verkürzen. Eckball von Matrei, Knoflach bringt den Ball flach und scharf zur Mitte. Johannes Peer verwertet direkt. Den Schlusspunkt setzt abermals Oliver Kuen. Eine tolle Direktkombination Kuen, Preisinger, Laimer und Kuen bringt das 4:2. Georg Saringer, Trainer Matrei: „Wir konnten auch in der zweiten Halbzeit die Überlegenheit nicht nützen. Durch fatale Eigenfehler haben wir Völs die Punkte geschenkt, Oliver Kuen hat jede seiner Chancen genützt. Trotz Unterzahl haben wir das Spiel noch beherrscht, die Chancen, die wir vergeben – das ist schon fahrlässig.“