Mötz/Silz holt zwei Tore Rückstand gegen Völs auf

Ein sehr spannendes und attraktives Match gab es in Völs zu sehen. Die Sensationself der Tirol Liga der bisherigen Rückrundeder, SPG terna Mötz/Silz, war zu Gast und hat in der zweiten Hälfte einen 0:2 Rückstand wettgemacht und noch einen Punkt geholt. Völs hadert mit der vergebenen Chance in der ersten Hälfte den Sack nicht vorzeitig zugemacht zu haben. Zwei Tore konnte man erzielen, zwei wurden nicht anerkannt. Mötz/Silz bleibt im Frühjahr 2015 mit dem 2:2 in Völs weiterhin ungeschlagen.

Umstrittene Abseitstellungen

Die Hausherren gehen sehr dynamisch und entschieden in die Partie. Mit einem Dreier könnte Völs in das Mittelfeld der Tabelle vorstoßen – die Abstiegsgefahr wäre damit so gut wie gebannt. Es beginnt ärgerlich für Völs. In der 15. Minute wird ein Treffer wegen abseits nicht anerkannt. Weitere fünfzehn Minuten später klappt es aber. Philipp Preisinger stellt auf 1:0 für Völs – absolut verdiente Führung der Heimelf, die wesentlich aktiver und gefährlicher ist. Mötz/Silz hätte mit einem Strafstoß in der 35. Minute ausgleichen können - aber Tobias Rinner vergibt. In der 40. Minute der nächste Schock für die Gäste. Oliver Kuen stellt auf 2:0. Kurze Zeit später falscher Toralarm. Das vermeintlich 3:0 für Völs wird ebenfalls nicht anerkannt – abermals soll es eine Abseitstellung gegeben haben. Bitter für Völs – ein 3:0 hätte die Partie wohl vorzeitig entschieden. Mit 2:0 für Völs geht es in die Pause.

Mötz/Silz mit drei Spitzen

Die Gäste setzen alles auf eine Karte. Die Völser Kicker schalten einen Gang zurück – ein fataler Fehler. In der 57. Minute trifft Wolfgang Schaber zum 1:2 aus der Sicht der SPG. Völs hält nun entschiedener dagegen und kann sich auch Chancen herausspielen. Das 3:1 gelingt aber nicht, die Gäste schlagen in der 81. Minute eiskalt zu. Bernhard Pöllauer trifft zum 2:2. Damit hat die Partie für Mötz/Silz noch ein recht gutes Ende gefunden. Eine bittere Nachricht gibt es aber für die Fans der SPG trotzdem. Goalgetter Nebojsa Dukic wird die SPG verlassen und ab kommender Woche in Schweden spielen.

HIER GIBT ES DIE WICHTIGSTEN SZENEN DER PARTIE IM VIDEO!

Harald Eder, Trainer SV Völs: „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. Wir haben auch zwei Tore geschossen, die beiden Tore die uns aberkannt wurden, waren meiner Meinung nach regulär und wären zu geben gewesen. Wir hätten also in der ersten Halbzeit schon alles klar gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir leider abgebaut, haben das Spiel aus der Hand gegeben – wir haben einfach zu wenig aktiv gespielt. Auch in der zweiten Halbzeit gab es einige Situationen in denen wir vom Schiri, aus meiner Sicht, benachteiligt wurden. Wir waren in der zweiten Halbzeit nicht gut, das Schiedsrichterteam war für mich neunzig Minuten für uns nicht gut.“

Aleksandar Matic, Trainer SPG terna Mötz/Silz: „Zunächst waren wir nicht effektiv vor dem Tor des Gegners und haben dann in der ersten Halbzeit die Strafe bekommen – zwei Tore von Völs. In der Halbzeit haben wir dann auf drei Spitzen umgestellt und sind volles Risiko gegangen. So konnten wir das Spiel noch auf 2:2 stellen. Unglaublich, was die Mannschaft leistet. Ohne Florian Patterer und Nebojsa Djukic – Djukic wird uns leider verlassen und nach Schweden gehen – war das eine Weltklasseleistung. Der Abgang von Dominik Djukic tut natürlich weh – man muss es aber verstehen – er hat offensichtlich ein sehr gutes Angebot aus Schweden angenommen. Ich kann weiter stolz auf meine Mannschaft sein – das war heute wieder eine tolle Vorstellung, speziell in der zweiten Hälfte.