Dramatische Partie in Kundl

SC Pfeifer Holz Kundl gegen SV Telfs lautete eine mit Spannung erwartete Partie der Tirol Liga im vierten Meisterschaftsdurchgang. Für beide Mannschaften läuft es bislang recht gut, der Sieger hatte die Möglichkeit sich im obersten Tabellendrittel zu etablieren. Es war eine kampfbetonte Partie die wegen einer unglücklichen Abwehraktion und einer schweren Verletzung für mehr als zehn Minuten unterbrochen war. Kundl konnte sich am Ende drei Punkte sichern – allerdings musste man vorher eine Schrecksekunde in der 100. Minute überstehen.

Neutrales Spiel

Die erste Halbzeit bietet den etwa 400 Fans und Zuschauern nur wenig Höhepunkte. Vorbildlich ist allerdings der Einsatz der Kicker, spielerisch ist nicht viel zu sehen. Offensiv neutralisieren sich beide Mannschaften, stehen sehr kompakt und lassen wenig zu. Die logische Folge eine Nullnummer zur Pause, die absolut dem Spielverlauf entspricht.

Dramatik in der 57. Minute

In der zweiten Hälfte nimmt das Spiel Fahrt auf. Ein tolles Dribbling von Mathias Perktold in der 57. Minute leitet die vorentscheidenden Szenen der Partie ein. Nach einem Solo über vierzig Meter auf der rechten Seite versucht Perktold den Kopf von Ferhat Gürbüzer einzusetzen, Sejdo Kolic von Telfs versucht den Kopfball zu verhindern und trifft Gürbüzer mit dem Fuß am Kopf. Eine schwere Gehirnerschütterung und ein Cut sind die Folge, das Spiel ist über zehn Minuten unterbrochen, Gürbüzer muss im Krankenhaus versorgt werden. Rote Karte für Sejdo Kolic und Strafstoß für Kundl, da das Foul im Strafraum geschehen ist. Josip Filipovic trifft in der 64. Minute zum 1:0 für Kundl. Telfs wirft alles nach vorne, Kundl hat nun viel Platz für gefährliche Konter, die aber nicht konsequent genug zu Ende gespielt werden. Das rächt sich fast. Durch die lnage Unterbrechung wird über zehn Minuten nachgespielt. Den Fans und Kickern von Kundl stockt der Atem – in der 100. Minute geht der Ball an die Querlatte des Kastens von Kundl. Kundl bringt den Dreier über die Distanz, Telfs hat aber ein sehr starkes Spiel gezeigt.

Paul Handle; Trainer SC Kundl: „Ein extrem hart umkämpftes Spiel. Ein sehr starker, spielstarker Gegner und ein echter Arbeitssieg für meine Elf. Wir hätten den Sieg aber früher fixieren können. In der 100. Minute hatten wir dann noch großes Glück – Telfs köpfte an die Querlatte. In Summe war es aber, meiner Meinung nach, ein verdienter Sieg. Wir hatten etwa ein Chancenübergewicht von 5:3 – aber große Torchancen waren Mangelware."