1. Klasse A

Dellach/Gail setzt Siegesserie fort

In der 1. Klasse A kam es zum Duell zwischen Aufsteiger SG Gitschtal und Titelkandidat Dellach/Gail. Die Gäste aus Dellach/Gail setzten sich souverän mit einem 5:2 Auswärtssieg durch und das  obwohl Gitschtal in Hälfte eins große Moral zeigte und nach einem 0:3 nochmals auf 2:3 verkürzen konnte.

Dellach erwischt Traumstart, Gitschtal zeigt Moral

Der SV Dellach/Gail startete einfach sehr gut in dieses Spiel, war in allen Belangen das bessere Team und konnte dieses Überlegenheit dann auch in Tore ummünzen. In der 22. Minute traf Mario Wurzer zum 0:1 und vier Minuten später versenkte David Dujanic einen Freitstoß zum 0:2 für die Gäste aus Dellach. Gitschtal wirkte in dieser Phase des Spieles irgendwie hilflos und so jubelte in der 30. Minute schon wieder Dellach, denn wieder konnte Dujanic treffen und stellte auf 0:3. Dellach war sich seiner Sache jetzt schon sicher, doch da hat man nicht mit dem Aufbäumen der Gitschtaler gerechnet, denn in der 37. Minute konnte Alexander Wastian den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen. Nur vier Minuten später war es dann wieder Wastian der sogar auf 2:3 stellen konnte. Jetzt war das Spiel wieder offen, doch bis zum Pausenpfiff passierte nichts mehr.

Zweite Halbzeit geht klar an Dellach/Gail

In den zweiten 45 Minuten war der SV Dellach aber die klar tonangebende Mannschaft. Zwar zeigte sich Gitschtal nach Wiederbeginn noch sehr bemüht, doch fehlten da einfach die spielerischen MIttel um nochmals ausgleichen zu können. Dellach übernahm immer mehr das Kommando und als Stefan Steinwender in der 64. Minute zum 2:4 einnetzte war das Spiel auch schon entschieden. In der 78. Minute setzte Jozo Dzido mit seinem Tor zum 2:5 für die Gäste den Schlusspunkt in dieser Partie. Ein am Ende souveräner Sieg für den SV Dellach/Gail der damit schon früh in der Meisterschaft die heurigen Aufstiegsambitionen unterstreicht.

Christian Müller, Sektionsleiter der SG Gitschtal: "Am Anfang konnten wir die starken Dellacher noch in Schach halten. Nach dem 0:3 zeigte unsere Mannschaft nochmals große Moral, doch es reichte heute nicht für einen Punkt. Dellach war technisch und spielerisch einfach besser."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!