Obermillstatt versalzt Nikolsdorf/Oberdrauburg mit einem Sieg die Aufstiegssuppe

In der 14. und damit letzten Runde der Meisterschaft der 1. Klasse A2 kam es zum Spiel des SV Obermillstatt gegen die TSU Nikolsdorf/Oberdrauburg. Die Gäste hatten noch die Chance in das obere Play-off zu kommen, doch Obermillstattt gewann das Abschlussspiel mit 3:2 und schickt somit Kötschach in den Aufstiegskampf. Von Nikolsdorf kam nach einer klaren 2:0 Führung einfach zu wenig.

Nikolsdorf mit Blitzstart

Die Gäste aus Nikolsdorf zeigte einen furiosen Spielbeginn. Bereits in der siebenten Minute versenkte Amer Jukan einen Freistoß direkt zum 0:1. Als nur eine Minute später Martin Trutschnig nach Vorlage von Jukan zum 0:2 einköpfelte, dachte wohl jeder am Sportplatz in Obermillstatt an einen Kantersieg der Gäste. Bei beiden Gegentoren sah der Tormann der Heimischen, Thomas Herndl, nicht wirklich gut aus. Nikolsdorf war sich seiner Sache dann anscheinend zu sicher und Obermillstatt kam nach einigen Schockminuten wieder in das Spiel zurück. In der 20. Minute konnte Stephan Walder eine Ecke von Thomas Hofer per Kopf zum 1:2 Anschlusstreffer verlängern. Obermillstatt war jetzt klar am Drücker und in der 25. Minute konnte Tobias Köfler bereits das 2:2 erzielen. In der 35. Minute zappelte der Ball wieder im Tor der Gäste, doch der diesmal sehr unsichere Schiri Krenn gab das Tor zur Verwunderung aller wegen eines Stürmerfouls nicht. So blieb es bis zur Pause beim 2:2.

Elfer entscheidet

In der zweiten Halbzeit ging es zuerst munter hin und her und Obermillstatt hatte gleich nach Wiederbeginn durch Manuel Morgenstern die Chance das dritte Tor zu erzielen, doch er verzog knapp. In der 63. Minute ein weiterer Angriff der Heimischen wo dem Tormann von Nikolsdorf nichts mehr anderes übrig blieb, als den anstürmenden Morgenstern im Strafraum von den Füßen zu holen. Den Elfer netzte Stephan Walder sicher zum 3:2 für Obermillstatt ein. Jetzt wurde Nikolsdorf nochmals wach, doch sie schafften es nicht mehr noch den Ausgleich zu erzielen. Ganz im Gegenteil, die Gäste hatten sogar noch Glück, denn Obermillstatt fand noch zwei dicke Konterchancen vor, jedoch landeten beide Schüsse an der Latte. Am Ende ein verdienter Sieg für Obermillstatt der drei wichtige Bonuspunkte für den Abstiegskampf im Frühjahr einbringt. Nikolsdorf hätte es mit einer solchen Leistung auch nicht verdient in das obere Play-off zu kommen.

Peter Buns, SV Obermillstatt: "Nikolsdorf war sich seiner Sache nach dem 2:0 wohl zu sicher. Am Ende ein verdienter Sieg für uns und unsere Gratulation geht nach Kötschach, die damit fix im Aufstiegsplay-off sind."

Die Besten: Walder bzw. Jukan