Sillian kann es doch auch auswärts - klarer Sieg in Stall

In der elften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Samstag zum Spiel des SV Union Stall gegen den FC Sillian/Heinfels. Sillian litt ja bis jetzt an einem Auwärtskomplex und tat sich in der Fremde immer sehr schwer. Diesmal konnten die Gäste erst zum zweiten Mal auch auf fremden Terrain gewinnen und kamen damit auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Der Rückstand auf den Ersten, Oberlienz, beträgt nur mehr drei Punkte.

Stall startet gut, Sillian gelingt die Führung.

Obwohl in der Startviertelstunde die Heimischen das Spiel kontrollierten und sogar die erste gute Möglichkeit zur Führung hatten, war es der FC Sillian, der nach 15 Minuten durch Manuel Grüner mit 0:1 in Führung ging. Abgesehen von zwei Top-Chancen für den SV Stall gab es bis zur Pause aber nichts, was einen von den Sitzen riss und so ging es mit der knappen Führung auch in die Pause.

Stall kann noch einmal ausgleichen

Sillian war mit den Köpfen in Minute 47 anscheinend noch in der Kabine, als Stall durch Martin Angermann ausgleichen konnte. Jetzt ging aber ein Ruck durch das Gästeteam und bereits zwei Minuten später traf Manuel Grüner zur erneuten Führung. Mit dem 2:1 im Rücken tat sich Sillian jetzt sichtlich leichter das Spiel zu gestalten und in Minute 61 machte Manuel Schranzhofer mit dem 1:3 den Sack endgültig zu. Stall versuchte zwar nochmals heranzukommen, scheiterte aber an der gut stehenden Defensive der Gäste und so blieb es schlussendlich beim verdienten 3:1 Auswärtssieg des FC Sillian/Heinfels. Drei wichtige Punkte für Sillian, denn damit ist man wieder in Schlagdistanz zur Tabellenspitze gekommen.

Roman Told, sportl. Leiter des FC Sillian: "Es war ein Spiel, welches keinen der spärlichen Zuseher erwärmte. Fehlpässe auf beiden Seiten, kaum durchdachte Aktionen, in Summe aber doch ein verdienter Erfolg für unsere Mannschaft, da wir einfach kaltschnäuziger und effizienzter agierten. Schlussendlich zählen nur die Punkte. Die nehmen wir gerne mit nach Hause, wenngleich unsere Leistung diesmal sehr überschaubar war."