Sillian strauchelt in Tristach und muss Aufstiegsträume wohl begraben

In der 25. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Sonntag noch zum Spiel des SV Tristach gegen den FC Sillian/Heinfels. Die Ausgangslage war klar, denn Sillian musste hier gewinnen, um weiter an der Spitze dran zu bleiben und um auch weiter die Chance zu haben, aufzusteigen. Da man hier aber mit 1:2 verlor, bleibt der Abstand zum Zweitplazierten Thal/Assling trotz des Ausrutschers in Grafendorf bei fünf Punkten.

Tristach mit guter erster Halbzeit

In der ersten Halbzeit sah man eine hart umkämpfte Partie, in der Tristach nicht nur vom Ergebnis her die Oberhand hatte. Bereits in der vierten Minute durften die heimischen Fans über das 1:0 jubeln, als Daniel Angerer nach einem Foul im Strafraum den daraufhin verhängten Elfmeter sicher verwertete. Tristach macht über den Kampf weiterhin viel Druck und zwang so Sillian zu vielen Fehlern. In der 29. Minute eine Flanke von der rechten Seite in den Sillianer Strafraum und Michael Leiter hatte Pech, da er das Leder zum 2:0 ins eigene Gehäuse lenkte. In der 37. Minute hatte Sillian dann das zweite mal großes Pech, denn ein Schuss klatschte an das Aluminium. Also ging es mit dem klaren 2:0 auch in die Pause.

Sillian drückt, es reicht aber nicht mehr

In der zweiten Halbzeit spielte dann praktsich nur mehr Sillian. Sie wollten die Partie mit Gewalt noch drehen und in der 65. Minute erzielte Manuel Grüner aus leicht abseitsverdächtiger Position den Anschlusstreffer zum 2:1. Jetzt warf Sillian alles nach vorne und drückte Tristach weit in die eigene Hälfte hinein. In der 70. Minute musste Schiedrichter Steiner das Spiel unterbrechen und schickte die Tristacher Fans, die hinter dem Sillianer Tor Stimmung machten, weg. In Minute 86 sah der Tristacher Philipp Mair nach einem Handspiel die Ampelkarte und musste vorzeitzg unter die Dusche. Am Spielstand änderte aber auch das nichts mehr und Tristach konnte einen am Ende glücklichen, aber nicht unverdienten Derbysieg feiern.

Christian Schneider, Sektionsleiter des SV Tristach: "In der ersten Halbzeit waren wir noch besser, in Halbzeit zwei drückte uns Sillian aber weit hinten hinein. Wir standen defensiv aber sehr gut und brachten die knappe Führung nicht unverdient über die Zeit."

Die Besten: Zeiner, Angerer bzw. Keiner