Spitzenspiel Thal/Assling gegen Rothenthurn bot zehn Tore in nur einer Halbzeit

In der 28. Meisterschaftsrunde 1. Klasse A kam es am Sonntag zum Spiel der URC Thal/Assling gegen den Sportverein Rothenthurn. Eine heiße, aggressive, aber doch faire Partie bei strömenden Regen, endete mit einem 7:4 für die Gäste aus Rothenthurn. Die 200 Zuschauer, die diese Partie verfolgten, sahen ein Spiel auf hohem Niveau und einer kämpferischen Heimmannschaft, die bis zum Schluss nicht aufgab.

Thal/Assling startete besser, Rothenthurn war stets gefährlich

Es schüttete wie aus Eimern, als die Partie in Thal/Assling angepfiffen wurde. Die Heimischen mit ihrem quirligen Kombinationsspiel haben besser begonnen und Rothenthurn war anfangs sehr defensiv eingestellt, war aber stets durch Standards gefährlich. In der 22. Spielminute konnten die Gäste durch eine solche Standardsituation dann in Führung gehen. Jürgen Pichorner verwertete einen Freistoß aus ca. 20 Metern zum 0:1. Rothenthurn kam dann besser ins Spiel und war über die Außenbahnen immer präsent. Die Heimischen konnten sich ebenfalls einige Chancen durch Michael Jungmann, sowie Julian Moser erarbeiten, scheiterten jedoch im Abschluss und so ging es mit einem 0:1 in die Pause.

Zehn Tore in der zweiten Halbzeit

Die Partie hatte noch nicht richtig begonnen und Rothenthurn war mit dem Kopf wohl noch in der Kabine, da konnte die Heimmannschaft das erste Mal jubeln. Nach einem Angriff über die Seite, wurde der Ball ideal zu Dominik Kofler gespielt, welcher in der 46. Minute einen Heber im Tor zum 1:1 unterbringen konnte. Thal/Assling machte weiter Druck und erzielte nur fünf Minuten später den Führungstreffer durch Florian Huber zum 2:1. Die Heimischen hätten kurze Zeit später auf 3:1 stellen können, doch Rene Ramschak parierte einen Schuss von Julian Moser bravourös. Ab diesem Zeitpunkt haben die Mannen aus Rothenthurn das Spiel wieder an sich gerissen und Chance um Chance herausgespielt. Wolfgang Steiner stellte die 2:3 Führung durch zwei Treffer (56. und 64. Minute) wieder her und riss mit seiner Motivation die gesamte Mannschaft mit. Rothenthurn stand hoch und durch die drei Treffer von Mario Dadic (69.), Daniel Hofer (71.) und Patrik Kade (78.) fielen die Tore fast im Minutentakt zum 6:2 für die Gäste. Wolfgang Steiner machte mit seinem Tor zum 2:7 seinen Trippelpack in der 81. Minute komplett. Thal/Assling zeigt Moral und steckte bis zur letzten Sekunde nicht auf. Durch die offensive Spielweise von Rothenthurn, konnte die Heimmannschaft durch zwei Konter noch zwei Treffer erzielen. Die Torschützen waren Tobias Trojer (83.) und Kevin Kofler (84.). Es war ein Spiel mit offenem Visier beider Mannschaften, auf sehr hohem Niveau, welches durch die zehn Treffer in der zweiten Halbzeit mit einem letztendlich gerechten 4:7 endete.

Andreas Daxer, Trainer des Sportverein Rothenthurn: „Thal/Assling ist eine Hammertruppe und hat bis zum Schluss eine gute Partie gespielt. Ich möchte mein Lob an beide Mannschaften aussprechen. Es war ein heißes, aggressives und doch faires Spiel und wir haben Vollgas gegeben, um uns die drei Punkte zu holen.“

Die Besten: Kofler, Huber bzw. Pauschallob – Daniel Hofer (Mittelfeld), Wolfgang Steiner (Mittelfeld), Fabio Daxer (Sturm), Jürgen Pichorner (Sturm)