Nach starker erster Halbzeit muss sich Virgen gegen Kirchbach doch noch geschlagen geben

TSU Virgen
SK Kirchbach

Am Sonntag traf die TSU Virgen in der 1. Klasse A auf den SK Kirchbach. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen und wurden für ihr Kommen auch belohnt. Sechs Tore und eine bis zum Ende offene Partie sieht man nicht alle Tage.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

TSU Virgen geht früh in Front

TSU Virgen kommt besser in die Partie, ist in der gesamten ersten Halbzeit klar besser und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Marco Gasser befördert in der 11. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:0. Patrick Wibmer beweist in Minute 43 ebenso Goalgetter-Qualitäten und stellt Problemen in der Kirchbacher Hintermannschaft, wie schon beim ersten Tor, auf 2:0. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Ancia beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Eigentor bricht Virgen das Genick

In Minute 59 fasst sich Christian Nageler ein Herz und verwertet nach Stanglpass von Jure Zeljak überlegt zum 2:1 Anschlusstreffer für die Gäste. Kirchbach stellt innerhalb weniger Minuten seine Torgefährlichkeit erneut unter Beweis und lässt die mitgereisten Fans in Minute 63 jubeln: Kevin Jernej schiebt den Ball nach abgefälschtem Freistoß ins Gehäuse. In der 86. Minute sieht Pascal Brandstaetter die gelb-rote Karte, die TSU Virgen muss also mit einem Spieler weniger zurecht kommen. In Minute 87 drückt Johannes Bacher den Ball nach einem weiten Ausschuss des Kirchbacher Tormannes über die eigene Torlinie und stellt unglücklich mit einem Eigentor auf 2:3. Jure Zeljak zeigt nach 92 Minuten keine Nerven und stellt auf 2:4 - er taucht nach einem schnellen Abschlag alleine vor dem Tor auf und lässt sich diese Chance nicht entgehen. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Kirchbach darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Patrick Trutschnig, Trainer SK Kirchbach: "Virgen war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Sie hatten einige Torchancen und gingen in Führung. Bei den Toren von Virgen in der ersten Halbzeit waren wir selbst aber nicht ganz unschuldig. In der Pause gab es eine saftige Aussprache in der Kabine. Meine Spieler reagierten und bewiesen Moral und wir waren in der zweiten Halbzeit stärker. Bei dem Stand von 2:2 gab es auf beiden Seiten einige Chancen. Wir konnten dann durch Vorlage unseres Torhüters noch zwei Treffer erzielen. Es war aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg."

Die Besten: Stefan Buchacher (Tor), Andreas Jank (Mittelfeld), Hannes Zobernig (Sturm), Stefan Binter (Mittelfeld)