1. Klasse B

Punkteteilung zwischen Bad Kleinkirchheim und Velden

In der 18. Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse B kam es zum Aufeinandertreffen des FC Bad Kleinkirchheim und des ATUS Velden. Am Ende gab es in diesem Spiel ein für Velden nicht unverdientes, aber auf Grund des späten Ausgleichs doch mehr als glückliches 2:2 Unentschieden. Bad Kleinkirchheim überraschte mit einer guten Leistung gegen den Aufstiegsanwärter und brachte den Favoriten an den Rande einer Niederlage.

Hausherren geben Ton an

In den ersten 45 Minuten war der FC Bad Kleinkirchheim die klar dominierende Mannschaft. Bei Velden merkte man die fehlende Spielpraxis sehr deutlich und so konnten die Hausherren auch bereits in der fünften Minute nach einer schönen Kombination und einem tollen Schuss durch Thomas Dabernig mit 1:0 in Führung gehen. Velden blieb in Durchgang eins sehr harmlos und so blieb es auch bis zum Pausenpfiff bei der Führung der Heimelf.

Velden kommt besser ins Spiel

In der zweiten Halbzeit kam dann Velden etwas besser ins Spiel. Man hatte sich aus Sicht der Gäste auf den Kunstrasen besser eingestellt und konnte den Druck erhöhen. In der 70. Minute stoppte der Kleinkirchheimer Niklas Hinteregger einen Angreifer im Strafraum mit einem Foul und musste dafür auch mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche. Den verhängten Foulelfer verwertete Mario Höller trocken zum 1:1 Ausgleich für Velden. In der 82. Minute jubelten aber wieder die Heimischen, denn Manuel Flaschberger nutzte eine Unachtsamkeit in der Veldener Hintermannschaft aus und schloss einen Konter zum 2:1 ab. Jetzt schien die Partie gelaufen zu sein. Velden machte natürlich nochmals Druck um auszugleichen, doch lange tat sich nichts und die Heimelf spekluierte bereits mit einer Sensation. Doch in der 93. Minute musste der Bad Kleinkirchheimer Spieler Peter Bartos einen Schuss von Velden auf der Torlinie mit der Hand abwehren und es gab Elfmeter für die Gäste. Mario Höller trat an und verwertete auch diesmal eiskalt zum 2:2 Endstand.  Bartos sah für den Torraub natürlich auch die rote Karte. Am Ende brauchte Velden viel Glück um einen Punkt zu retten. Auf Grund der Moral nach dem zweimaligen Rückstand war dieser Zähler aber doch nicht unverdient.

Robert Schweiger, Trainer des ATUS Fliesen Koller Velden: "Wir taten uns zu Beginn sehr schwer. Uns fehlte die Spielpraxis und auch auf den Kunstrasen mussten wir uns erst gewöhnen. Am Ende war der Ausgleich natürlich glücklich, aber ich denke nicht unverdient."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!