Weißenstein jubelt über Punkt gegen St. Egyden, doch da wäre mehr drinnen gewesen

In der zwölften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel des SK Weißenstein gegen den ASKÖ St. Egyden. Die Gäste gingen sicher als Favoriten in dieses Spiel, konnten aber nur durch durch zwei ganz späte Tore noch einen Punkt retten. Das Spiel endete mit einem 2:2 und für Weißenstein wäre sogar viel mehr drinnen gewesen.

St. Egyden startet besser

In der ersten Halbzeit war zuerst St. Egyden das bessere Team, verzeichnete auch einen Stangenschuss und kam auch sonst noch zu einigen guten Chancen. Das Tor der Weißensteiner blieb aber wie vernagelt und so ging es nach 45 Minuten mit einem 0:0 zum Pausengetränk.

Weißenstein hat den Sieg vor Augen

In der zweiten Halbzeit stellte sich Weißenstein dann besser auf den Gegner ein und kam auch zu einigen guten Tormöglichkeiten. In der 50. Minute gelang den Heimischen auch der umjubelte Führungstreffer. Nach einem Angriff über die linke Seite setzte Lamprecht eine maßgenaue Flanke, Jasmin Dervisevic nahm den Ball an und schoss aus der Drehung zum 1:0 ein. Als in Minute 62 Heimo Unterdorfer auf 2:0 stellte, er schloss einen Konter mit einem Schuss am Tormann vorbei ab, roch es nach einer kleinen Sensation. Doch St. Egyden kam nochmals zurück.

Späte Aufholjagd

In den letzten fünf Spielminuten gelang St. Egyden das scheinbar Unmögliche. In der 85. Minute ein Angriff der jetzt anstürmenden Gäste und Rapahel Nocnik konnte einen Stanglpass zum 2:1 Anschluss ins Weißensteiner Gehäuse verlängern. Als Martin Müller in Minute 88 sogar noch den Ausgleich für St. Egyden erzielen konnte, ein abgefälschte Pass kam direkt zu ihm, hingen die Köpfe bei Weißenstein wieder einmal tief. Schlussendlich blieb es, obwohl Weißenstein noch eine Riesenchance auf den Siegestreffer hatte, beim 2:2.

Manfred Salentinig, Trainer des SK Weißenstein: "Ich bin heute natürlich mit dem Punkt zufrieden, obwohl, wenn man bis zur 85. Minute führt, darf man den Ausgleich nicht mehr bekommen. Trotzdem war es ein kräftiges Lebenszeichen von uns."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner