Obermillstatt erkämpft sich den zweiten Saisonpunkt, hatte aber gegen Feistritz sogar den Sieg vor Augen

In der zwölften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Sonntag zum Spiel des SV Obermillstatt gegen den ATUS Feistritz/Ros.. Die Gäste gingen als klare Favoriten in diese Partie, konnten dieser Rolle aber heute gar nicht gerecht werden und hatten eigentlich nur Glück, dass Obermillstatt mit seinen Chancen so fahrlässig umging. Am Ende stand ein 1:1 auf der Anzeigetafel, mit dem beide Mannschaften zufrieden sein müssen.

Obermillstatt überrascht

Das Tabellenschlusslicht aus Obermillstatt überraschte heute mit einer guten Leistung. Einzig und alleine die schwache Chancenverwertung war diesmal schuld, dass die Hofer-Elf nicht den ersten Saisonsieg einfahren konnte. Von den Gästen kam diesmal zu wenig bis gar nichts und sie konnten sich bei Tormann Wernig bedanken, dass es nach 45 Minuten noch immer 0:0 stand.

Gerechte Punkteteilung

Auch in der zweiten Halbzeit hatte Obermillstatt eine gute Hand voll Chancen, scheiterte aber weiter am hervorragenden Gästetormann bzw. am eigenen Unvermögen. Irgendein Bein war den Heimsichen immer im Weg und es roch bereits nach einem torlosen Remis. In der 86. Minute stellte Feistritz den Spielverlauf praktisch komplett auf den Kopf, denn der junge Lukas Kraxner setzte sich nach einem Einwurs durch, flankte zur Mitte und Daniel Durnik machte per Kopf das 0:1. Jetzt war bei Obermillstatt wieder Feuer am Dach und man dachte wohl an die nächste Niederlage. Doch diesmal zeigte die Hofer-Elf tolle Moral, glaubte weiter an sich und konnte nur zwei Minuten nach dem Gegentreffer den Ausgleich erzielen. Nach einem schnellen Konter, mit wunderschöner Einzelleistung von Niklas Hinteregger, kam der Ball quer zu Michael Schwager und der musste nur noch ins leere Tor zum 1:1 einschieben. Das war dann auch gleichzeitig der Schlusspunkt in diesem Spiel.

Wolfgang Hofer, Trainer des SV Obermillstatt: "Unter dem Strich wäre heute mehr drinnen gewesen, denn wir hatten in diesem Spiel mehr Torchancen, als in den letzten fünf Partien zusammen. Nach dem späten Gegentor müssen wir mit dem einen Punkt dann aber doch noch zufrieden sein."

Die Besten: Pauschallob, Hinteregger bzw. Wernig