Unglaublich! Obermillstatt gelingt gegen Keutschach im letzten Spiel vor der Pause der erste Saisonsieg!

In der 16. Runde der 1. Klasse B kam es heute zuum Spiel des SV Obermillstatt gegen den SC Keutschach. Die extrem ersatzgeschwächten Obermillstätter gingen als krasse Außenseiter in diese Partie und schaffte die Riesensensation. Nach 90 Minuten gingen die Hofer-Mannen als 2:1 Sieger vom Platz und können damit mit einem tollen Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen.

Obermillstatt fightet

Wenn man ehrlich ist, hätte wohl niemand diesmal einen Cent auf Obermillstatt gesetzt, doch die junge Truppe zeigte enormes Kämpferherz und überzeugte mit toller Moral und riesigem Einsatz. In Minute fünf hatten die Heimischen auch die erste große Chance durch Köfler, er spitzelte dem Gästetormann das Leder aus den Händen, traf aber nicht. Bereits in der achten Minute gingen die Gäste dann aber wie erwartet mit 1:0 in Führung, als Stephan Krumpl mit einem abgefälschten Schuss traf. Kurz danach hatte Keutschach die Riesenchance auf 0:2 zu stellen, doch Pirker konnte nach einer Ecke auf der Linie retten. Ab Minute 30 kamen dann die Hausherren immer besser in Fahrt und in Minute 36 erzielte Tobias Köfler, er zog nach einem Doppelpass aus dem Mittelfeld alleine auf das Gästetor und tunnelte Goalie Glanzer aus kurzer Distanz, das 1:1. Das war gleichzeitig auch der Pausenstand.

Das größere Herz entscheidet

In der zweiten Halbzeit ging es ziemlich rauh zu. Auf beiden Seiten gab es einige gute Torchancen, doch das Runde wollte lange nicht in das Eckige. Schiri Kraschl hatte alle Hände voll zu tun um das Spiel zu beruhigen, zückte dazu auch fünf Mal die gelbe Karte. Als alle schon mit einem Remis rechneten, schlugen die Hausherren noch einmal zu. In Minute 89 machte Tobias Köfler mit einem Kopfball nach Flanke von Dominik Hofer die Sensation perfekt und traf zum 2:1. Der Jubel in Obermillstatt war natürlich grenzenlos und Kassier Peter Buns verpackte die Situation in folgende Worte: "Ausgerechnet gegen Nedim Omerhodzic, mit dem ich in Klagenfurt so oft über Fußball philosophiere, gewinnen wir zum ersten Mal. Da kommen einem schon ein wenig die Tränchen!"

Wolfgang "Little" Hofer, Trainer des SVO: "Das war der richtige Startschuss für das Frühjahr. Wir können wieder an uns glauben, werden mit diesem positiven Erlebnis in die Vorbereitung gehen und blasen im Frühjahr zum Angriff. Ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft. Das Team mit dem größeren Herz hat heute gewonnen."

Dei Besten: Pauschallob, Köfler bzw. Keiner