Der Magdalener SC liefert mit Sieg gegen den ASKÖ Fürnitz die Sensation der Runde

Magdalener SC
ASKÖ Fürnitz

Am Sonntag traf in der 18. Runde der 1. Klasse B der Magdalener SC vor heimischem Publikum auf den ASKÖ Fürnitz. Der Tabellenführer aus Fürnitz galt in diesem Spiel natürlich als großer Favorit, doch dem Magdalener SC gelang das Husarenstück und ein knapper und hart erkämpfter 2:1 Heimsieg.

Magdalener SC geht früh in Front

Der Magdalener SC kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Marko Modic versenkt das runde Leder mit einem Traumweitschuss us 25 Metern im Eckigen - neuer Spielstand nach 11 Minuten: 1:0. Admir Dzombic zeigt in der 26. Minute seine Qualitäten in der Offensive, nützt einen Stellungsfehler dre Heimsichen eiskalt aus und stellt auf 1:1. In der 45. Minute bekommt Jeffrey Traussnig nach einem schweren Foul die rein rote Karte und darf sich über eine vorzeitige warme Dusche freuen. Danach schickt Schiedsrichter Arno Weichsler beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Entscheidung in der 60. Minute

Auch in Halbzeit zwei bleib Fürnitz spielersich besser, durch die numerische Unterlegenheit bekommt Magdalen aber mehr Räume. Asmir Halilovic bewahrt in der 60. Minute die Übersicht und verwandelt einen Stanglpass präzise zum 2:1.Fürnitz versucht bis zum Schlusspfiff alles um naoch auszugelcihen, doch es bleibt beim knappen 2:1 Heimerfolg für den Magdalener SC. Nach dem Schlusspfiff bejubelt der MSC drei eher unerwartete Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Bodensdorf. Fürnitz hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Bad Bleiberg die nächste Möglichkeit, wieder auf die Siegerstraße zurückzukommen.

Christian Erlacher, Trainer Magdalen: "Die Mannschaft hat großes Herz bewiesen und den Willen zu gewinnen gezeigt. Der Sieg war verdient, obwohl Fürnitz spielerisch besser war. Wir hatten mehr Herz und mehr Willen. Wir konnten mit 1:0 in Führung gehen durch ein Traumtor. Ausgleich fiel aus einem Standard, was zu diesem Zeitpunkt auch verdient war. Danach gab es eine rote Karte für Fürnitz – meines Erachtens nach gerechtfertigt. Er hatte keine Chance auf dem Ball und der Spieler fiel in die Bande. Zweite Halbzeit gingen wir durch einen Angriff über die linke Seite wieder in Führung. Danach waren wir dem 3:1 näher, als Fürnitz dem Ausgleich. Wir hatten noch Konterchancen, Fürnitz wurde nur aus Standards gefährlich. Es war eine faire Partie."

Die Besten: Florian Biermann (Mittelfeld), Marco Buchacher (Mittelfeld) bzw. Keiner