ASKÖ St. Egyden setzt gegen Schiefling ersten Befreiungsschlag

ASKÖ St. Egyden
ASKÖ Schiefling

LORA - Heizung-Lüftung-Sanitär präsentiert:  Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenfünfzehnte ASKÖ St. Egyden in der 22. Runde der 1. Klasse B auf den Tabellenachten ASKÖ Schiefling am Wörthersee. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem 2:1 für St. Egyden und auch diesmal ging der Nachzügler als Sieger vom Platz. Damit wurde man seit langer Zeit auch die Rote Laterne endlich wieder los.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Christoph Schellander bringt ASKÖ St. Egyden früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von ASKÖ St. Egyden sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Christoph Schellander verwertet in Minute 14 einen Eflmeter und stellt mit dem Treffer zum 1:0 sein Können unter Beweis. Schiefling-Goalie Oratsch lässt einen Schuss abprallen und er nachsetzende Kudler wird im Strafraum gefoult.  In weiterer Folge kommt Schiefling einige Male gefährlich in die Nähe des St. Egydner Strafraumes, doch meistens enden diese Angriffe mit einem Abseitspfiff. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Die gesamte Mannschaft wirft sich in die Zweikämpfe und zeigt eine solide Leistung. Vor allem Tscharnuter mit einer starken kämpferischen Leistung.

Christopher Hedenig, Ticker-Reporter

Nocnik macht den Sack zu

Auch in der zweiten Halbzeit bleibt die Partie eng und hart umkämpft. Schiefling kommt erneut zu einigen guten Chancen, trifft aber nicht. Raphael Nocnik bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 62. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor, er nickt nach einer Flanke ein, zum Jubeln, neuer Spielstand 2:0. Schieflimg muss jetzt komplett aufmachen, doch St. Egyden verteidigt geschickt und hat an diesem Tag auch das nötige Glück auf seiner Seite. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und St. Egyden darf nach einem 2:0 über drei ganz wichtige Punkte im eigenen Stadion jubeln.