Töplitsch gewinnt mit spätem Siegestreffer gegen den Magdalener SC

SV Töplitsch
Magdalener SC

LORA - Heizung-Lüftung-Sanitär präsentiert:  SV Töplitsch-Kellerberg-Zum Lois empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenvierten Magdalener SC und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied der Magdalener SC mit 3:0 für sich, doch diesmal wendete sich das Blatt udn Töplitsch konnte dank eines späten Treffers als knapper 2:1 Sieger vom Platz gehen.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

SV Töplitsch-Kellerberg-Zum Lois geht früh in Front

SV Töplitsch-Kellerberg-Zum Lois kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. In Minute 8 drückt Markus Scheidenberger den Ball nach einem Stanglpass über die Linie und stellt auf 1:0. Dann entwickelt sich wohl auch aufgrund der großen Hitze ein wahrer Sommerkick. Chancne bleiben Mangelware, nur Magdalen hat mit einem Lattenschuss Pech. Rene Kofler kassiert nach 44 Minuten den roten Karton und kann seinen Teamkollegen in der verbleibenden Zeit nicht mehr helfen. Töplitsch also mehr als eine Halbzeit lang numerisch unterlegen. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Vasile Haraga Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause. 0001-Neu Briefkopflora

Lastminute-Entscheidung

In Minute 50 setzt sich Aleksa Misic im direkten Duell durch, behält die Nerven und gleicht zum 1:1 aus. Magdalen kann in weiterer Folge seine numerische Überlegenheit aber nicht ausnützen und schafft es nicht, in Führung zu gehen. In Minute 90 fasst sich hingegen Lukas Kampitsch ein Herz und vollendet eiskalt per Kopf zum umjubelten 2:1.  Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Töplitsch darf über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Gerald Zimmermann, Trainer Töplitsch:

"Der Schiedsrichter hat das Spiel heiß gemacht. Wir haben brav gespielt, doch aufgrund der Temperaturen war es ein Sommer-Kick. Es war ein gerechter Sieg für uns. Magdalen hatte nicht viele Chancen, außer einem Lattenschuss in der ersten Halbzeit. Man hat auch nach dem Ausschluss nicht gemerkt, dass wir einen Mann weniger waren, sicher auch aufgrund unseres kleinen Platzes.  Wir hätten beim Stand von 1:1 auch einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen – Jürgen Lessacher zog in den 16er und zwei Gegner haben ihn attackiert. Gott sei Dank konnten wir in der 90. Minute eine Unachtsamkeit von Magdalen nutzen und den Siegestreffer erzielen."