Wietersdorf fügt Sirnitz die erste Saisonniederlage zu!

Der neunte Spieltag der 1. Klasse C1 brachte das Spiel der SGA Sirnitz gegen die WSG Wietersdorf. Die Kogler-Elf hatte seit über einem Monat nicht mehr gewonnen - zum richtigen Zeitpunkt war man jedoch voll da und fügte dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Sirnitz die erste Saisonniederlage zu. Dabei traf man in beiden Halbzeiten jeweils früh, sowie kurz vor Spielende. Sirnitz versuchte zwar alles, traf zu zwischenzeitlichen 1:2, kam jedoch trotz hohem Druck nicht durch die gut gestaffelte WSG-Defensive durch.

Schnelle Führung der Gäste

Wietersdorf hatte in letzter Zeit mit Verletzungssorgen zu kämpfen, am 16. August holte man zuletzt drei Punkte. Dementsprechend ging man gegen Sirnitz als Außenseiter in die Partie, legte diese Rolle jedoch schon nach wenigen Minuten ab. Ein weiter Pass nach vorne landete bei Stefan Rabensteiner, der den Ball vom Sechzehner über Sirnitz-Keeper Fritzer zum 1:0 ins Tor hob.  "Wir haben uns vorgenommen so nach vorne zu spielen wie es Sirnitz normal macht. Lange Bälle nach vorne und dann schnell den Abschluss suchen - das hat hervorragend geklappt", freute sich WSG-Trainer Michael Kogler über die Umsetzung der Taktik.

Sirnitz gleicht aus

Nach dem Führungstreffer hatte Luka Kovacic gleich zwei Mal die Chance auf das 2:0 - er schoss jedoch beide Male Keeper Fritzer direkt in die Hände. Nach 20 Minuten erzielten dann die Heimischen den Ausgleich. Einen weiten Einwurf in den Strafraum bekam Benjamin Reibnegger auf den Kopf und ließ es sich nicht nehmen das 1:1 zu erzielen. "Anstatt das 2:0 zu machen haben wir dann den Ausgleich kassiert. Ich habe gedacht, dass wir in der zweiten Halbzeit eventuell einbrechen könnten - das ist aber nicht passiert", kommentierte Kogler, der gleich nach Wiederbeginn die erneute Führung seiner Mannschaft sah.

Sirnitz scheitert an Defensive

Der erneut weite Pass aus der Defensive landete über Umwege bei Alexander Töfferl, der einen Gegner stehen ließ und den Ball im langen Eck versenkte. Daraufhin drückte Sirnitz bis zum Ende auf den Ausgleich, scheiterte jedoch immer wieder an der kompakten WSG-Defensive bzw. an Keeper Kogler. "Wir haben teilweise mit sieben oder acht Mann verteidigt - anders hätten wir das wahrscheinlich nicht gewinnen können. Wir haben gekämpft bis zum Schluss, Sirnitz hat nicht gewusst was sie dagegen machen sollen", so der Trainer.

Töfferl macht Sack zu

Eine gelb-rote Karte gegen Andreas Pichler brachte Sirnitz noch den Vorteil mit einem Mann mehr auf dem Feld zu stehen - der Offensivdrang endete jedoch kurz vor Schluss mit dem 3:1 der Wietersdorfer. Ein Sirnitz-Freistoß, bei dem sich jeder Sirnitzer vorne befand landete bei der WSG-Verteidigung. Alex Töfferl bekam den Ball und stand an der Mittellinie schon vor Sirnitz-Keeper Fritzer, umspielte diesen und lief alleine aufs leere Tor zu - das Spiel war entschieden.