4:1 gegen Wietersdorf- ASK Klagenfurt baut Tabellenführung aus!

Heute Vormittag kam es in der 1. Klasse C zum Duell zwischen dem ASK Klagenfurt und der WSG Baumit Wietersdorf. In beiden Lagern herrschen unterschiedliche Zielsetzungen, demnach waren auch die Erwartungen ganz anders. ASK ging als klarer Favorit in diese Partie, wollte dies nicht nur bestätigen sondern mit ruhigen Gewissen die Tabellenführung weiter ausbauen, während die Gäste hier schon mit einem Punktgewinn spekulierten, auch wenn das ein schon vorweihnachtliches Geschenk sein sollte. Nach 90 Minuten hieß der Sieger aber wie erwartet ASK Klagenfurt. Während das Ergebnis in der ersten Halbzeit etwas schmeichelte, fingen die Hausherren in der zweiten Hälfte wieder an etwas nachlässig zu werden. So konnte Wietersdorf zwar für Ergebniskosmetik sorgen, aber am 4:1 Endstand konnte keiner mehr rütteln. (Jetzt Trainingslager buchen)

Überlegene ASK-Elf vergibt höhere Führung

Die Elf vom ASK konnte in den letzten Wochen eine enorm starke und beinahe ungewöhnliche Serie vorweisen. Seit der Auftaktniederlage gegen Krumpendorf ist man demnach seit neun Spielen ungeschlagen, wohlgemerkt feierte man gerade zuletzt fünf Siege in Serie. Dieser Erfolgslauf bezweckte ein Vordringen auf den ersten Rang im Klassement, sollte auch heute gegen Wietersdorf ausgebaut werden.
Wie erwartet begannen die Hausherren wieder sehr druckvoll und versuchten gleich in den Anfangsminuten das Zepter in die Hand zu nehmen und die Gäste in die Enge zu treiben. Thomas Wallner und Patrick Schweizer sorgten bereits nach 20 Minuten für die klare 2:0 Führung, die auch in Hälfte eins gut und gerne viel höher hätte ausfallen müssen.
"Schoppitsch und Schweizer hatten noch klare Chancen, agierten aber im Abschluss zu nachlässig", so Manfred Mertel, Trainer der ASK´ler, der in der ersten Halbzeit wesentliche Vorteile gegenüber der zweiten sah und ohne die Leistung der Gäste zu schmälern auf eine höhere Führung applaudierte.

ASK lacht von der Spitze und Wietersdorf mit Ergebniskosmetik

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber eigentlich wieder ihr altes Bild, schalteten im Laufe der Zeit einen Gang zurück während Wietersdorf gefährlich blieb. "Während wir in der ersten Halbzeit wieder einen starken Kombinationsfußball zeigten und dreimal in Folge mit der gleichen Startelf aufliefen, ließen wir dies in der zweiten Hälfte wieder vermissen und agierten nur mehr mit dem nötigsten Druck" so ASK CO-Trainer Christian Trappitsch, der sich mit Mertel einig war: "Wir können leider nicht über die gesamte Spielzeit dominieren." ASK kam durch einen satten Alic-Kracher, den der Tormann noch parieren konnte, zum Abstauber und diesen nutzte zwar Martin Linder in der 57. zum 3:0, Wietersdorf sorgte aber postwendend nach einem herrlichen Draze Panic Freistoß für die Antwort, 1:3.
Aufgrund der individuellen Qualität im Kader ließen sich die Gastgeber die Punkte aber nicht mehr nehmen. Linder traf noch in der 81. zum 4:1, während Wietersdorf durch Henry Obiakor noch einmal ans Aluminium klatschte, aber auch mit Miroslav Pilipovic einen Gelb-Rot gesperrten ziehen lassen musste und somit den Heimsieg nicht mehr spannend machen konnte.

Manfred Mertel, Trainer ASK: "Wir hatten die erste Halbzeit klar im Griff, haderten aber in der zweiten wieder mit unserer Nachlässigkeit und der Ersthaftigkeit. Wietersdorf blieb aber stets gefährlich und versuchte gefällig nach vorne zu kombinieren."