DSG Ferlach feiert zum Abschluss einen Heimsieg über Grafenstein!

Zum letzten Spiel der 1. Klasse D1 musste heute am frühen Vormittag die DSG Ferlach gegen die TSV Grafenstein ran. Während die Gäste aus Grafenstein eine nahezu grandiose Saison als Tabellenzweiter beendeten und noch dazu im Frühjahr um die Aufstiegsplätze mitkämpfen, mussten die Ferlacher den bitteren Gang in die unteren Play- Offs antreten. Einziger Wermutstropfen dazu, heute holte man sich mit einem 3:2 Heimsieg die drei Bonuspunkte ab.

Grafenstein dreht frühen Rückstand ...

Einen klaren Favoriten gab es in dieser Partie wohl eher nicht. Denn mit Ferlach gegen Grafenstein traf eine der besten Heimmannschaften auf eine der besten Rückrundenmannschaften. Eine ausgeglichene Partie war also zu erwarten.
Den besseren Start erwischten diesmal die Hausherren, die wieder einige Spieler vorgeben mussten und mit eine sehr jungen Mannschaft aufliefen. Gleich nach drei Minuten nutzte Daniel Apachou eine Riesenmöglichkeit perfekt aus und traf nach einem Freistoß vom Seitenout per Kopf zur frühen 1:0 Führung. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, Grafenstein zeigte sich keines Falles beeindruckt vom Auftreten der Hausherren und reagierte gleich rotzfrech. Nach einem Abwehrfehler gelang Bomber Simon Velkoski aus etwa 20 Metern der Ausgleich zum 1:1 in der achten Minuten. Ferlach versuchte nun auf die Führung zu drängen, spielte nun in Person von Marian Lukas Certov und CO. auf das Grafensteiner Gehäuse, doch Keeper Thomas Käferle behielt vorerst die Nerven.
"Die Tore die du nicht schießt, bekommst du", so Ferdinand Ogris, Sektionsleiter der DSG Ferlach, der eine magere Chancenauswertung beschrieb, denn Grafenstein wurde stärker und drehte in der 33. das Spiel- Mathias Podhajsky sorgte aus der Drehung von der Strafraumgrenze für die zwischenzeitliche Führung der Gäste.

Ferlach das Spiel ...

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste wohl gegen den Ferlacher Sturmlauf keine Chance. Gleich nach der Pause brachte Sebastian Bauer die Hausherren wieder auf 2:2 per Kopfballtor ran, mitverantwortlich daran war sicherlich der eingewechselte Bernhard Mpaka, der die gegnerische Abwehr immer wieder vor großer Gefahr stellte.
Ferlach war also drauf und dran die Partie zu drehen, das Siegestor gelang ihnen aber erst in der 72. Minute, als der aufgerückte Bostjan Zel nach einem langen Ball per Kopf zum 3:2 traf.

Grafenstein versuchte im Nachhinein noch den Ausgleich zu erzwingen, doch Ferlach hatte im Schluss hinein das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite und nahm somit die Bonuspunkte in die Abstiegsrunde mit.

Ferdinand Ogris, Sektionsleiter Ferlach:  "Wir hatten in St. Margareten viel Pech, verloren dort eine Partie, die nie zu verlieren war- dies brachte uns schließlich unterm Strich. Heute konnten wir einen Heimsieg feiern, der einer sehr jungen Mannschaft gelang."