2. Klasse A

Oberes Mölltal dreht das Spiel in Prägraten binnen zwei Minuten um

praegraten TSUoberes moelltal SPGIn der 10. Runde in der 2. Klasse A hatte die TSU Prägraten die SPG Oberes Mölltal zu Gast. Die Prägratener, die in dieser Saison zu Hause noch kein Spiel verloren hatten, wollten diese tolle Serie auch gegen den Tabellenzweiten weiter ausbauen. Bei den Gästen konnte man mit dem bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden sein. Derzeit liegt man auf einem Aufstiegsplatz, welcher auch das erklärte Saisonziel wäre.

Tolle Vorstellung der Heimischen

Obwohl die Gäste aus dem Mölltal gleich zu Beginn zwei gute Möglichkeiten vorfanden, lagen sie nach nur fünf Minuten im Rückstand. Aus einem schön herausgespielten Konter erzielte Robert Mair die frühe Führung für die Gastgeber.

Auch danach versuchten die Mölltaler das Heft in die Hand zu nehmen, scheiterten aber immer wieder am starken Alexander Ranacher, im Prägratener Gehäuse. Nach einem Abwehrfehler der Gäste gelang den Hausherren in der 39. Minute durch Philipp Berger das 2:0 und Mölltal Keeper Herbert Fercher verhinderte kurz darauf mit einer Fußabwehr den möglichen dritten Treffer.

Kurz vor dem Pausenpfiff gab Daniel Prenn mit einem verwandelten Elfmeter zum 2:1 zu einem psychologisch sehr günstigen Zeitpunkt seiner Mannschaft wieder neue Hoffnung.

Der Trainer machts persönlich

Gleich nach dem Seitenwechsel gelang den Mölltalern der Ausgleich. Spielertrainer Helmut Fercher traf aus einem Freistoß zum 2:2. Danach wirkten die Gäste wie ausgewechselt und gingen viel bissiger ans Werk.

Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch und man konnte bereits ahnen, dass der nächste Treffer das Spiel entscheiden würde. Und der Trainer der Gäste war es dann der für die Entscheidung sorgte. Aus einem neuerlichen Freistoß traf er in der 65. Minute zum 2:3 Endstand.

Danach konnten die Hausherren sich keine nennenswerten Ausgleichsmöglichkeiten mehr herausspielen und die Mölltaler spielten das Spiel trocken nach Hause.

Andreas Thaler, Obmann der SPG Oberes Mölltal, meinte nach dem Spiel: "Aus meiner Sicht ein verdienter Erfolg unserer Mannschaft. Nach dem 0:2 Rückstand haben die Burschen eine tolle Moral gezeigt und sich diesen Sieg redlich erarbeitet."